На ярмарке вакансий будет формироваться кадровый резерв туристского визит-центра Алтайского края

  • На ярмарке вакансий будет формироваться кадровый резерв туристского визит-центра Алтайского края
16 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
На ярмарке вакансий будет формироваться кадровый резерв туристского визит-центра Алтайского края

С первого дня работы двери Туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентра) открыты для всех, кого интересовал отдых на Алтае. Консультирование туристов, помощь в организации отдыха всегда была важной составляющей в работе всех сотрудников Алтайтурцентра. 

В ближайшее время визит-центр из списка одного из многочисленных видов деятельности выйдет на позиции приоритетного направления развития Алтайтурцентра. На ярмарке вакансий, которая состоится в Барнауле 19 октября, начнет формироваться кадровый резерв специалистов визит-центра.

ЧТО ТАКОЕ ВИЗИТ-ЦЕНТР?

Это место, где любой турист, в том числе и житель региона, может получить полную, всестороннюю бесплатную консультацию об отдыхе в Алтайском крае. Где к услугам гостей – видео, буклеты, карты маршрутов, книги, фотоальбомы, брендовые сувениры, где специалисты окажут помощь в выборе гостиницы, помогут с бронированием, экскурсионной программой. «Это больше, чем консультанты или экскурсоводы, это – особенные коммуникаторы, люди, обладающие большим запасом знаний (и готовые постоянно его пополнять!) и огромной позитивной энергией, способные понятно, доступно рассказать об Алтайском крае, сделать так, чтобы сам выбор стал запоминающейся частью планируемого путешествия. Чтобы визит-центр воспринимался людьми, как туристический объект и был магнитом для гостей региона», - считает Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края.

ВИЗИТ-ЦЕНТР ЛУЧШЕГО ТУРИСТСКОГО ЦЕНТРА РОССИИ

Алтайтурцентр работает три года. Почему именно сейчас речь зашла об активизации работы с туристами и начинает активно формироваться кадровый резерв? «Сначала требовалось накопить, систематизировать информацию. За это время начал работу и развивается специализированный интернет-портал, создана единая информационная система – в городах и районах края установлены информационные киоски и размещены стойки с информацией для туристов. Работа в этом направлении продолжается, - мы ведем переговоры с вокзалами крупных городов края, с аэропортом, чтобы и там туристы могли пользоваться возможностями информационных киосков, - рассказала Татьяна Сажаева. – Думаю, что через полтора-два года мы будем иметь такой визит-центр, который имеют крупнейшие города мира. В рамках стажировки по Губернаторской программе подготовки кадров мы изучали опыт визит-центра Токио, на мой взгляд – это идеальный образец. Кроме того, о чем мы уже говорили, там есть интересная находка, фишка - фото зона, где туристы могут сфотографироваться в национальных костюмах, узнать интересные факты на эту тему. Высокое качество информации, ее доступность для всех посетителей, а также особая атмосфера – вот, каким будет наш визит-центр. И таким он и должен быть у лучшего туристского центра России, каким был признан Алтайтурцентр в 2014 году» .

визит-центр Токио2.jpg

Визит-центр Токио. Стилизованная фото-зона и национальные костюмы для туристов.

визит-центр Токио.jpg

Визит-центр Токио. К услугам туристов - обширная библиотека: книги, буклеты о Японии. В активе Алтайтурцентра сегодня более 300 книг об Алтайском крае, которые станут основой книжного фонда алтайского визит-центра.

Кадровый резерв визит-центра Алтайтурцентра будет формироваться и на ежегодной краевой ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, которая состоится 19 октября с 9 до 13 часов в краевом Дворце зрелищ и спорта (Барнаул).

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Борисенко