• Новости
19 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

7 районов и 3 города Алтайского края представили свои мероприятия для включения в программу праздника «Алтайская зимовка»

7 районов и 3 города Алтайского края представили свои мероприятия для включения в программу праздника «Алтайская зимовка»

37 мероприятий администрации районов и городов края предложили внести в перечень событий праздника «Алтайская зимовка», который пройдет в Алтайском крае с 10 по 13 декабря.

Праздник «Алтайская зимовка» призван объединить территории края с целью продвижения туризма, развития зимних видов отдыха. Поэтому организаторы праздника предложили включить районные и городские мероприятия муниципалитетов, общественных организаций, учреждений в программу праздника. На призыв откликнулись 7 районов и 3 города Алтайского края.

Быстроистокский район планирует провести зимние зональные соревнования «Зимовая яма» по ловле рыбы на мормышку и блесну, лыжные гонки на протоке «Пристань Золотухина». 

Игровые и спортивные мероприятия готовит Краснощековский район: турнир по зимнему мини-футболу, игровую программу на основе народных традиций «Как на улице мороз».

кумандинцы.jpg

В программу праздника входят выступления народных коллективов. В 2014 году на озере Светлом были представлена культура кумандинцев.

Советский район организует празднично-развлекательные программы с оригинальными названиями: «На зимовке не скучай - выпей крепкий, вкусный чай», конкурсы «Ай да пирог!», «Снежная фантазия».

В Чарышском районе проведут зимнюю спортивную олимпиаду среди муниципальных служащих района, в Первомайском районе - праздник русской печки, народное гуляние «Испей водицы из святого ключа - и тело и душа твои омолодятся», праздник русского самовара.

Большое число событий предложил внести в программу «Алтайской зимовки» город Бийск - спортивно-развлекательную ледовую программу, мастерскую Деда Мороза, тематический вечер для молодежи. литературно-музыкальную гостиную. Напомним, что в программу праздника уже вошли мероприятия по спортивному пельменигу.

хоккей.jpg

Туринир по хоккею в рамках программы праздника 2014 году.

Город-курорт Белокуриха представил тематическое мероприятие с экскурсионной программой «Счастливая звезда Белокурихи», турнир по хоккею среди мужских команд Алтайского края и Новосибирской области, открытие горнолыжного сезона «Снежный ком», конно-спортивный праздник на приз губернатора Алтайского края, IV Городской конкурс детской ледяной скульптуры.

Эти и другие города и районы планируют праздничные и спортивные мероприятия, посвященные открытию в районе зимнего туристического сезона в Алтайском крае, а также фотовыставки и ярмарки ремесленников.

В ближайшее время организаторы «Алтайской зимовки» рассмотрят и внесут в программу праздника мероприятия, соответствующие главной цели праздника – демонстрирующие широкие возможности зимнего отдыха в Алтайском крае, а также содействующие развитию круглогодичного туризма, продвижению территорий Алтайского края, - сообщают в Алтайтурцентре.

Информацию подготовили Анастасия Котова, Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка