• Новости
20 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

25 октября – день автомобилиста. Алтайский край входит в число основных направлений для путешествий в России на автомобилях

25 октября – день автомобилиста. Алтайский край входит в число основных направлений для путешествий в России на автомобилях

Путешествие на автомобиле – вид туризма, стремительно набирающий популярность в России. Экспертные оценки свидетельствуют, что ежегодно число автотуристов увеличивается не менее, чем на 20%.

Википедия называет приоритетными направлениями российских автопутешественников города Золотого кольца, Алтайский край, Карелия; в Европе — страны Скандинавии, Австрия, Германия, Италия, Испания, Франция.

«В Алтайском крае и во всей России семимильными шагами развивается автомобильный туризм. Труднодоступных мест для туриста становится все меньше и меньше, можно проехать все дальше и дальше, - считает Александр Чернюк, директор компании «Команды Ex-pro» (джип-туры).

Пелевин Павел_автотуризм.jpg

«Туристу уже мало просто лежать на берегу под солнцем, сидеть в кафе, он хочет больше посмотреть и узнать, и автомобиль делает это возможным. К тому же это более экономичный отдых. Автомобильное путешествие делает туриста более ответственным – он должен спланировать маршрут, питание и проживание по маршруту, свои экскурсии. Такое отдых требует серьезного отношения к отдыху и большой предварительной подготовки, - рассказал  Александр Чернюк. - Я поздравляю всех автопутешественников с днем автомобилиста, желаю, чтобы было поменьше ремонта, побольше твердого покрытия и подлиннее путешествие!»

Алтайтурцентр присоединяется к поздравлению и желает новых и интересных путешествий всем жителям Алтая где угодно и всем жителям России – в Алтайском крае. Конечно же, на автомобилях!

Пелевин Павел.jpg

Вот таким может быть автомобильное путешествие в труднодоступные места. На фото – участники пресс-тура в Тигирек преодолевают реку Иня.

Пелевин Павел_ вид.jpg

Вот такие красоты открываются тем, кто отважился отправиться в трудное путешествие.

Справка

День автомобилиста — профессиональный праздник работников автомобильного транспорта, который отмечается в Российской Федерации ежегодно в последнее воскресенье октября.

Это интересно! Караванинг — автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах, наиболее распространенный в странах Европы и США, где хорошо развита система кемпингов. Туристы, путешествующие таким способом, традиционно отмечают свой праздник 24 сентября, в день караванщика. В России название «день караванера» имеет более узконаправленную целевую аудиторию, не имеет жесткой привязки к определенной дате и отмечается в начале летнего сезона путешествий.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Алексея Зырянова, Павла Пелевина