Два гран-при, 15 дипломов в номинациях и специальные призы вручили победителям III фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы»

  • Два гран-при, 15 дипломов в номинациях и специальные призы вручили победителям III фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы»
20 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Два гран-при, 15 дипломов в номинациях и специальные призы вручили победителям III фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы»

17 - 18 октября, состоялся финальный тур III фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы».

Просмотры фильмов-финалистов и церемония вручения дипломов победителям прошли в санатории «Рассветы над Бией» .

Всего на фестиваль «Алтайский край – место силы» заявили более 70 фильмов из России, Казахстана, Монголии, Киргизии и Германии. 37 работ вышли в финал в номинациях «Туризм», «Спорт», «Природа», «Экология» и «Одноминутный фильм».

В этом году лучшей среди профессионалов в номинации «Туризм» жюри назвало работу Марины Волковой (ТВ-КОМ, Бийск). Фильм под названием «Тайны Чиндагатуя» приоткрывает зрителям еще одну страницу истории Великой Отечественной войны – именно тогда начал работу Чиндагатуйский рудник, в шахте которого заключенные добывали руду, содержащую молибден и вольфрам.

В разделе «Любители» в этой же номинации гран-при удостоен фильм барнаульца Сергея Полянского «Другая планета». Примечательно, что автор уже принимал участие в фестивале туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». Жюри отметило, что новая работа Сергея показывает, насколько автор творчески вырос за это время.

Дипломом первой степени в номинации «Спорт» в разделе «Профессионалы» отмечена работа «Тропой кочевников Укока» (ТВ-КОМ, Бийск), в номинации «Природа» такой награды удостоен житель села Майма Республики Алтай Иван Усанов, представивший фильм «По следам заповедных историй». Первыми среди любителей в этих номинациях стали барнаулец Валерий Степанюк с фильмом «Песчаная-2015» и отряд «Караван» (с. Зудилово Первомайского района) под руководством Александра Скачко с работой «О маленькой речке замолвите слово».

Специального приза в номинации «Одноминутный фильм» удостоены создатели пластилинового мультфильма «Елка должна жить в лесу» - ученики средней общеобразовательной школы бийского поселка Лесное.

Всем авторам, представившим интересные работы на фестиваль «Алтайский край – место силы», вручили дипломы участников. Один из таких дипломов предстоит отправить в Германию. Фильм об истории, традициях и культуре, повседневной жизни города Бад-Зекинген, расположенного на юге Шварцвальда, на границе Германии, Франции и Швейцарии, прислал в Стан-Бехтемир Томас Штефан.

Организаторами фестиваля «Алтайский край – место силы» выступили управление Алтайского края по печати и информации и санаторий «Рассветы над Бией». Партнером организаторов стала компания «Бочкари».

Источник: Официальный сайт Алтайского края обязательна

Фото: пресс-служба Администрации Алтайского края