• Новости
23 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

День настоящих приключений. Третий день праздника «Алтайская зимовка» посвятят активным видам туризма и спорта

День настоящих приключений. Третий день праздника «Алтайская зимовка» посвятят активным видам туризма и спорта

10 спортивных мероприятий пройдут 12 декабря в рамках праздника «Алтайская зимовка», открывающего зимний туристический сезон. 

В Змеиногорске, Белокурихе, селе Алтайском и Барнауле, на собаках, лыжах, коньках, парапланах участники сразятся в силе, скорости, ловкости и продемонстрируют зрителям высокий уровень мастерства алтайских спортсменов.

Второй год в программе праздника - открытое первенство и чемпионат Алтайского края по мотоскийорингу. Это одно из самых зрелищных мероприятий: лыжники и мотоциклисты летят как ветер, поднимая под колесами снег, а их мотоциклы рычат, как тигры. И в этом году мотоскийоринг станет настоящим украшением «Алтайской зимовки», тем более, что место проведения соревнований в Барнауле позволит посмотреть их большому числу зрителей.

мото.jpg

«Проведение чемпионата в рамках праздника «Алтайская зимовка» будет содействовать популяризации мотоскийоринга. И что более важно – содействовать распространению стандартов организации и судейства подобных соревнований», - считает Евгений Максимов, президент Алтайской краевой Федерации мотоциклетного спорта.

Одна из задач праздника «Алтайская зимовка» - развитие круглогодичного туризма. «Зимой мотоциклетный спорт замирает. И «Алтайская зимовка» - прекрасная возможность продлить сезон, быть активным и после лета», - подчеркнул Виктор Пантыкин, руководитель спортивного клуба «Горизонт», представитель общественной организации «Федерация спортивного туризма Алтайского края».

Место и время проведения мероприятия

12 декабря, суббота

11.30 - 15.00

Открытое первенство и чемпионат Алтайского края по мотоскийорингу

Барнаульский ипподром
г. Барнаул, пр-т Космонавтов, 61

Справка

В 2014 году в первенстве приняли участие спортсмены разного возраста – от 12 лет и выше, всего 28 команд – 56 спортсменов из Барнаула и районов края. Состязания проходили в трех классах, в зависимости от мастерства и технических характеристик мотоциклов. Лучшие результаты показали спортсмены клубов АМК «Барс» и АМЦ «Звезда». Организаторы соревнований - Алтайская краевая ассоциация по мотоспорту и Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр).

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка