• Новости
26 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

В Белокурихе разработали первую комплексную wellness-программу

В Белокурихе разработали первую комплексную wellness-программу
В санатории «Алтай West» разработана первая wellness-программа.

Ее автором является Михаил Исидорович Кочиашвили, почетный доктор медицинских наук, ведущий эксперт России по оздоровительным и Wellness - технологиям.  

«Мы первые и пока единственные на курорте, кто внедрил комплексный профессиональный лицензированный продукт, а не отдельные SPA-процедуры», - рассказала Ольга Честнова, начальник рекламно-аналитического отдела ОАО санатория «Алтай-West».

Разработанные программы позволяют в сжатые сроки активизировать скрытые резервы организма.   

AW6.jpg

«Современные люди живут в условиях постоянного стресса, причинами которого являются: неправильное питание, слабая физическая активность, информационные и психологические перегрузки, изменение состояния микроклимата, хроническая интоксикация, недостаток сна. В свою очередь, стресс является причиной большинства заболеваний и депрессивных состояний. После прохождения программы у организма появляется антистрессовый иммунитет», - добавляют специалисты санатория.

AW4.jpg

Для участников программы предлагают дозированные физические нагрузки, современную концепцию рационального, функционального питания, последние технологии в бальнеологии, физиотерапии, эстетической медицине и косметологии. 

AW2.jpg

Стоит отметить, что санаторно-курортное лечение в санатории и wellness отличается кардинально. Wellness - это здоровый образ жизни, это работа над собой, над своим внешним видом. Целый день участника программы расписан по минутам. Утро - скандинавская ходьба до 5 км, завтрак, термотерапия (бассейн, сауна), массажи, обертывания и пилинги для женщин, восходящий душ и пантолечение для мужчин, занятия в тренажерном зале, йога, пилатес. 

AW3.jpg

В результате прохождения курса повышается работоспособность, жизненный тонус, улучшается внешний вид и эмоциональное состояние человека. «Самый яркий результат – объемы в бедрах и талии ушли за 10 дней на 11 см, вес – на 6 кг», добавляет Ольга Честнова.

AW5.jpg

Противопоказаниями для прохождения программы являются:
1. новообразования;
2. беременность, кормление грудью;
3. диабет, гипогликемия;
4. острые инфекционные заболевания;
5. соматические заболевания в стадии обострения;
6. курс сильнодействующих медикаментов;
7. мочекаменная или желчнокаменная болезнь;
8. бронхиальная астма или сильная пищевая аллергия.

Продолжительность программы – 10 дней.

Справка
Велнес (англ.  Wellness , от «be well» — «хорошее самочувствие» или «благополучие») — концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек.

Главная задача велнеса — предотвращение и профилактика болезней, а также признаков старения, как внешних, так и внутренних. Велнес — это философия благополучия человека во всех сферах его бытия: духовной, социальной и физической. Тот, кто живёт согласно с философией велнеса — удачен, полон энергии, оптимистичен и бодр вне зависимости от возраста. Он уделяет внимание внешнему виду своего тела, следует принципам здорового питания, умеренно использует физические нагрузки.

Основные принципы философии велнес: движение; умственная активность; расслабление и гармония; красота и уход за телом; сбалансированное питание.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото: санаторий «Алтай-West»