• Новости
27 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Туристский центр Алтайского края признан лучшим турцентром России

Туристский центр Алтайского края признан лучшим турцентром России

В Казани состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2015». Туристский центр Алтайского края завоевал Гран-при, опередив такие крупнейшие турцентры России, как Калужский, Санкт-Петербуржский, Пермский.

«Это единственная в России премия для туристских информационных центров, где оценивается не регион, а работа конкретного учреждения и его специалистов. И что более важно – эта премия учреждена представителями общественных организаций и турсообщества, здесь нет влияния какой бы то ни было власти, только мнение и оценка экспертов», - рассказала Татьяна Сажаева, директор Туристского центра Алтайского края (Алтайтурцентра).

диплом.jpg

Почему один из самых молодых турцентров России, совсем недавно отметивший три года, вырвался в лидеры и был назван лучшим? Секрет в том, что Алтайтурцентр сразу, с момента своего возникновения, взял высокоскоростной темп, который свойственен развитию туризма в регионе. За три года создана краевая единая информационная система, организовано более 30 пресс-туров, 10 выставок, форумов регионального, всероссийского и международного уровня, проведены туристские конференции, фестивали и праздники.

Алтайтурцентр сумел объединить многие, разные разрозненные силы и проекты, придать им новый импульс. И, конечно, главное – это мобильный, профессиональный коллектив, работа которого, пронизывает информационное пространство всей России фактами и историями об Алтайском крае. «Практически в каждом регионе есть событие, которое может стать центром притяжения туристов, но о нем мало кто знает. В этом большое отличие Алтайского края от многих других регионов и большая заслуга Алтайтурцентра. К примеру, праздники «Цветение маральника», «Алтайская зимовка» хорошо известны за пределами края», - считает Сергей Попович, заместитель директора Туристского центра Алтайского края.

премия3.jpg

Премия «Russian Event Awards» пользуется большим вниманием и популярностью у регионов. В 2015 году поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. В финал прошли 117 проектов из 45 регионов страны. На церемонии награждения присутствовали Владимир Мединский, министр культуры РФ, Ильдар Халиков, премьер-министр Республики Татарстан, Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. «Эта премия не предполагает никакого поощрения или денежного вознаграждения, но от этого она не менее ценна для нас, - считает Серегй Попович. – Для нас важно признание такого высокого уровня. Это еще раз подтверждает тот факт, что мы идем в верном направлении».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото организаторов Премии