• Новости
30 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Энергетическая инфраструктура ведет за собой инвесторов. Руководитель Ростуризма высоко оценил новую электроподстанцию на «Бирюзовой Катуни»

Энергетическая инфраструктура ведет за собой инвесторов. Руководитель Ростуризма высоко оценил новую электроподстанцию на «Бирюзовой Катуни»

Сегодня с рабочим визитом в Алтайский край прибыл руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

Он побывал на новом электросетевом комплексе особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Руководитель Ростуризма подчеркнул особое значение энергетической инфраструктуры в развитии туризма.

«Алтайский край - одна из самых динамично развивающихся территорий с точки зрения внутреннего и въездного туризма. И мы сегодня присутствуем на историческом мероприятии, потому что развитие любой инфраструктуры предполагает развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. За этим идут дополнительные инвесторы, - подчеркнул Олег Сафонов. – Алтайский край, и в частности особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» является исключительно перспективными. Мы видим, что сюда уже идут инвесторы, и наличие дополнительных мощностей электрических и резервных является принципиально важным. По сути это - фундамент, на котором будет развиваться экономика всего края. И очень приятно видеть, на каком высоком технологичном уровне сделана данная подстанция».

Справка

В состав нового электросетевого комплекса входят расположенное на Бийской ТЭЦ закрытое распределительное устройство (ЗРУ-110 кВ), подстанция 110/10 кВ «Бирюзовая Катунь», и связывающая названные объекты двухцепная воздушная линия электропередачи напряжением 110 кВ.

Высоковольтная линия электропередач проходит по территории Бийского, Смоленского, Советского и Алтайского районов края. Ее протяженность - 106 километров 421 метр, она держится на 582 опорах, пересекает множество труднодоступных мест, в том числе две большие реки - Бию и Катунь, имеет множество изгибов с учетом горного рельефа. 580 метров – самый длинный пролет на переходе линии через реку Бия, 64 м – высота самой большой опоры на берегах рек Катунь и Бия.

Информацию подготовили Ольга Бокова, Жанна Михиенко

Фото Ольги Боковой