Энергетическая инфраструктура ведет за собой инвесторов. Руководитель Ростуризма высоко оценил новую электроподстанцию на «Бирюзовой Катуни»

  • Энергетическая инфраструктура ведет за собой инвесторов. Руководитель Ростуризма высоко оценил новую электроподстанцию на «Бирюзовой Катуни»
30 октября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Энергетическая инфраструктура ведет за собой инвесторов. Руководитель Ростуризма высоко оценил новую электроподстанцию на «Бирюзовой Катуни»

Сегодня с рабочим визитом в Алтайский край прибыл руководитель Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

Он побывал на новом электросетевом комплексе особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Руководитель Ростуризма подчеркнул особое значение энергетической инфраструктуры в развитии туризма.

«Алтайский край - одна из самых динамично развивающихся территорий с точки зрения внутреннего и въездного туризма. И мы сегодня присутствуем на историческом мероприятии, потому что развитие любой инфраструктуры предполагает развитие энергетической и транспортной инфраструктуры. За этим идут дополнительные инвесторы, - подчеркнул Олег Сафонов. – Алтайский край, и в частности особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» является исключительно перспективными. Мы видим, что сюда уже идут инвесторы, и наличие дополнительных мощностей электрических и резервных является принципиально важным. По сути это - фундамент, на котором будет развиваться экономика всего края. И очень приятно видеть, на каком высоком технологичном уровне сделана данная подстанция».

Справка

В состав нового электросетевого комплекса входят расположенное на Бийской ТЭЦ закрытое распределительное устройство (ЗРУ-110 кВ), подстанция 110/10 кВ «Бирюзовая Катунь», и связывающая названные объекты двухцепная воздушная линия электропередачи напряжением 110 кВ.

Высоковольтная линия электропередач проходит по территории Бийского, Смоленского, Советского и Алтайского районов края. Ее протяженность - 106 километров 421 метр, она держится на 582 опорах, пересекает множество труднодоступных мест, в том числе две большие реки - Бию и Катунь, имеет множество изгибов с учетом горного рельефа. 580 метров – самый длинный пролет на переходе линии через реку Бия, 64 м – высота самой большой опоры на берегах рек Катунь и Бия.

Информацию подготовили Ольга Бокова, Жанна Михиенко

Фото Ольги Боковой