• Новости
02 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Белокуриха 2 - дорога необыкновенной сложности и красоты

Белокуриха 2 - дорога необыкновенной сложности и красоты

В минувшую пятницу состоялось открытие новой дороги, соединившей город-курорт федерального значения Белокуриху и курорт Белокуриха 2.

«Строительство завершено в короткие сроки, работы выполнены с высоким качеством. Открытие дороги знаменует собой создание важнейших инфраструктурных предпосылок для привлечения крупных инвестиций на эту перспективную площадку», - подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он выразил слова искренней признательности и благодарности всем, кто принимал участие в реализации этого уникального проекта.

В эти дни с рабочим визитом в Алтайский край прибыл руководитель Ростуризма Олег Сафонов. «Я бывал неоднократно на этой дороге во время ее строительства, и у меня никогда не возникало сомнения, что в октябре 2015 года мы будем присутствовать на ее открытии. Я знаю, что те обязательства, которые берутся Алтайским краем, будут выполнены в срок и очень качественно», - считает Олег Сафонов. - Эта дорога заложила фундамент развития прекрасного туристского кластера – Белокуриха 2».

белокуриха2-1.jpg

На открытии дороги присутствовал помощник президента Российской Федерации И.Е. Левитин: «Эта дорога очень напоминает дорогу, которая была проложена в Сочи к олимпиаде 2014 года, там ваши коллеги так же вгрызались в скалы... Вы еще раз доказали, что дорожники России могут в трудных условиях строить хорошие доброкачественные дороги».

Новая автодорога имеет протяженность 7,7 км, она проложена по склону горы с постоянным подъемом вверх. В связи с большим перепадом по высоте (420 м.), осуществлено строительство двенадцати серпантинных участков. На всем протяжении автодорога имеет 62 угла поворота. В связи с этим, был выполнен большой объем буровзрывных и земляных работ. Общий объем перемещенного грунта составил 528,5 т.м3.

белокуриха2-3.jpg

«Красоту этой дороги оценят люди, и мы, строители, очень гордимся ей, потому что объекта такой сложности мы еще не строили, - рассказал Василий Мотуз, начальник КГКУ «Алтайавтодор». - Я много езжу по краю, у нас 16 тысяч дорог, дороги такой красоты и сложности у нас еще не было».

белокуриха2-4.jpg

Дорога связала Белокуриху с курортом Белокуриха 2, в проекте которого горнолыжные комплексы, аквапарк. Уже залиты фундаменты для новых гостиниц. «На сегодняшний день есть больше десятка инвесторов, один из крупных – «Олимпик Сити», готовый вложить 3-4 миллиардов рублей собственных средств. В «Белокурихе 2» проложены новые туристические маршруты», - рассказал заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олег Акимов.

Информацию подготовили Мария Ивлева, Жанна Михиенко

Фото Марии Ивлевой