Федерация спортивного туризма Алтайского края отмечена на Съезде туристско-спортивного союза России

  • Федерация спортивного туризма Алтайского края отмечена на Съезде туристско-спортивного союза России
05 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Федерация спортивного туризма Алтайского края отмечена на Съезде туристско-спортивного союза России

В конце октября в Республике Крым состоялся Съезд туристско-спортивного союза России, посвященные 120-летию спортивного туризма в России. На съезде были отмечены успехи федерации спортивного туризма Алтайского края.

«Алтайский край на протяжении многих лет входит в число лидеров по спортивному туризму в России, - подчеркнул Евгений Горбик, президент Федерации спортивного туризма Алтайского края. - В отличие от других видов спорта спортивный туризм требует минимальных затрат, так как тренировочный процесс и сами маршруты проходят в природной среде, не требуется дорогостоящих стадионов и специальных спортивных залов и оборудования. Спортивный туризм - не только общенациональный вид спорта, это общественное движение, которое объединяет спорт, духовность, патриотизм, любовь к родному краю, лозунгом которого является «Духовность-Спорт-Природа».

грамота.jpg


Федерация спортивного туризма Алтайского края (ФСТ АК) – общественная организация, созданная в 2006 г., для объединения различных туристских движений в Алтайском крае для наиболее полного удовлетворения потребностей граждан в активном туризме. На сегодняшний день федерация объединяет маршрутно-квалификационные комиссии (МКК), территориальные туристские объединения, а также Совет федерации по спортивному туризму. Таким образом федерация контролирует проведение туристско-спортивных мероприятий – походов и соревнований, а также подготовку инструкторов и гидов спортивного туризма.

Информацию подготовила Жанна Михиенко