Сегодня в Алтайском крае начинает работу Всероссийский слет сельской молодежи

  • Сегодня в Алтайском крае начинает работу Всероссийский слет сельской молодежи
10 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Сегодня в Алтайском крае начинает работу Всероссийский слет сельской молодежи

С 10 по 13 ноября в Алтайском крае, в Барнауле, состоится VII Всероссийский слет сельской молодежи. В первый день пройдет историко-краеведческий квест «Путешествие по легендарным местам и неформальным арт-объектам города на Оби» и бизнес-игра по потребительской кооперации.

Торжественная церемония открытия состоится в среду, 11 ноября, в концертном зале «Сибирь». Гостей поприветствует Губернатор Алтайского края Александр Карлин и полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, сообщает официальный сайт Алтайского края.

В этом году тема слета - «Социальное предпринимательство – ресурс развития села». В мероприятии примут участие представители органов исполнительной власти муниципальных образований и молодые перспективные предприниматели, обладающие успешными практиками по повышению уровня жизни и возможностей на селе из различных регионов России. 

Напомним, что ежегодно одна из тем слета – развитие сельского туризма и объектов туристкой инфраструктуры, предоставляющая большие возможности для реализации творческих и предпринимательских проектов молодежи.

Участники обменяются опытом, проанализируют проблемы развития социального предпринимательства на сельских территориях и найдут наиболее эффективные модели их решения. Состоятся экспертные сессии, презентации проектов молодых руководителей.


Справка

Организатором выступает Администрация Алтайского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, Российского союза молодежи, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» и Краевого дворца молодежи.

Информацию подготовила Жанна Михиенко