• Новости
11 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Интернет-форум по подготовке праздника «Алтайская зимовка». Участники форума спрашивали о целях, масштабе, событиях праздника, а также о влиянии погоды на программу

Интернет-форум по подготовке праздника «Алтайская зимовка». Участники форума спрашивали о целях, масштабе, событиях праздника, а также о влиянии погоды на программу

10-13 декабря в крае пройдет праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон и приуроченный к прилету лебедей в Алтайский край. О подготовке к мероприятию рассказала Елена Евсюкова, заместитель начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональных и международных отношений. Она ответила на вопросы пользователей сайта altairegion22.ru.

- Не планировалось - ли провести открытие зимнего туристического сезона в форме динамичного событийного фестиваля, ну предположим хотя-бы для начала по Большому Золотому кольцу Алтайского края?

- Праздник «Алтайская зимовка» открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Цель праздника – демонстрация широких возможностей зимнего отдыха в Алтайском крае, развитие круглогодичного туризма. Что касается проведения праздника в форме фестиваля по маршруту «Большое золотое кольцо Алтая», то чтобы посетить все точки, потребуется 2 недели. Мы же делаем старт одновременно в нескольких районах. У гостей праздника есть возможность за одно посещение попробовать различные зимние виды спорта, зарядиться впечатлениями и энергией. Туроператоры во время проведения праздника организуют туры по части маршрута «Малое Золотое кольцо Алтая»: Барнаул – Белокуриха – озеро Светлое – Бийск.

3.jpg

- Праздник «Алтайская зимовка» будет проводиться каждый год?

- Праздник «Алтайская зимовка» посвящен прилету лебедей на незамерзающее озеро в Советском районе и открытию зимнего туристического сезона. В прошлом году мероприятия проводились в 2 городах и 3 районах, праздник посетило более 10 тысяч человек. В этом году задействованы площадки 5 городов и 8 районов Алтайского края. Праздник «Алтайская зимовка» получил большой отклик у гостей и жителей Алтайского края, планируется, что праздник будет ежегодным.

- В прошлом году были на празднике и видели, что продавали сувениры с символикой праздника. Будет ли возможность в этом году купить что-то такое?

- В этом году алтайские ремесленники представят свои изделия с символикой праздника на площадке, расположенной в ТЦ «Ультра» (г. Барнаул, пр. Ленина, 10). Выставка-ярмарка будет работать 12-13 декабря. Подробная информация будет размещена на сайте праздника.

2.jpg

- В прошлом году были бесплатные автобусы на озеро. В этом году будет бесплатная доставка?

- Организованная доставка до озера Светлое будет осуществляться туроператорами. На данный момент заявились 13 туроператоров, предлагающих туры как на один, так и на два дня. Подробная информация по стоимости доставки размещена на сайте праздника.

Полный текст Интернет-форума читайте на официальном сайте Алтайского края altairegion22.ru.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка