• Новости
12 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае может появиться штаб-квартира федерации «Крестьянское гостеприимство»

В Алтайском крае может появиться штаб-квартира федерации «Крестьянское гостеприимство»
Вчера, 11 ноября, в краевой столице состоялся круглый стол с участием Жан-Мари Перье, представителя национальной  федерации «Крестьянское гостеприимство». 

В рамках мероприятия господин Перье поделился опытом сертификации сельских домов во Франции, рассказал о развитии сельского туризма в мире и о перспективах создания штаб-квартиры федерации в Алтайском крае.

Сельский туризм в мире
«Сельский туризм развивается во многих странах, прежде всего, в развитых,  к которым я отношу и Россию, а также  в странах Южной Америки, например, в Бразилии. Этот туризм дает возможности реализоваться местному населению и позволяет осуществить возврат к корням городского населения», - рассказал господин Перье.

Жизнь в деревне
По словам эксперта, во Франции все больше людей отказывается от генно-модифицированной продукции, стремится включать в свой рацион продукты с местных ферм. Все это приводит к тому, что за качеством жизни люди переезжают в деревню. 

«Я не могу претендовать на то, что хорошо знаю Россию или российскую деревню. Я приезжаю всего в третий раз, но и за эти посещения увидел немало прекрасного, что может вызвать интерес у туристов», - поделился впечатлением от России Жан-Мари Перье.

перье1.jpg

Перспектива для Алтайского края
По словам господина Перье, штаб-квартира федерации «Крестьянское гостеприимство» может появиться в Алтайском крае: «В России мы уже ездили по разным регионам, в Калужской, Московской и Ярославской областях есть по одному крестьянскому гостеприимству. Но сейчас время пришло институализироваться более серьезно, надеемся, что в Алтайском крае возникнет федерация с соответствующим адресом».

Вхождение в федерацию 
Как рассказал Жан-Мари, проект «Крестьянское гостеприимство» не для всех. Во всем мире гостевые дома проходят очень строгий отбор, процедура принятия в федерацию очень сложная. Если дом проходит такой отбор, то владельцы автоматически получают огромные преимущества перед конкурентами. Во Франции бренд «Крестьянское гостеприимство» привлекает огромное количество туристов.

мерзлов5.jpg

Сегодня и завтра экспертная группа совершит рабочую поездку по районам Алтайского края, проведет осмотр и сертификацию гостевых домов, претендующих на вхождение в федерацию «Крестьянское гостеприимство». 

ap2.jpg

Справка
В Алтайском крае 174 «зеленых дома». 

Федерация «Accueil Paysan» («Крестьянское гостеприимство») объединяет крестьян всего мира. 

«Крестьянское гостеприимство» является международной организацией, созданной во Франции. Сейчас в составе федерации 51 ассоциативных членов и 1500 индивидуальных членов из 31 страны.

Агротуристическая федерация «Крестьянское гостеприимство» имеет свою защищенную марку и разработанный логотип, которым могут пользоваться все члены федерации.

Жан-Мари Перье и его супруга Шанталь – фермеры. Они работают на ферме более 25 лет, содержат коров мясных пород. Для туристов предлагают размещение в двух гостевых домах (на 4 и на 8 человек) и в трех комнатах, расположенных в хозяйском доме.

Материал подготовила Ольга Бокова
Фото Дарьи Борисенко