• Новости
13 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

5 сельских домов составят «костяк» федерации «Крестьянское гостеприимство» в Алтайском крае

5 сельских домов составят «костяк» федерации «Крестьянское гостеприимство»  в Алтайском крае

Второй день по районам Алтайского края путешествуют представитель национальной федерации «Крестьянское гостеприимство» Жан-Мари Перье и руководитель Центра устойчивого развития сельских территорий, президент Ассоциации самых красивых деревень в России Александр Мерзлов.

Цель их поездки – сертификация сельских «зеленых» домов и включение их в федерацию «Accueil Paysan» («Крестьянское гостеприимство»), которая объединяет крестьян всего мира.

общая 1.jpg

5 владельцев сельских домов Алтайского края стали членами федерации. Это Александр Кокорин, Владимир Митин, Татьяна Чуфенева (село Солоновка, Смоленский район), Юлия Колмогорова (село Старобелокуриха, Алтайский район), Лариса Пастухова (село Сентелек, Чарышский район). Теперь они составят «костяк» организации и продолжат сертифицирование в Алтайском крае, расширяя географию «Крестьянского гостеприимства». С этой целью Жан-Мари Перье и Александр Мерзлов проводят обучение владельцев сельских домов: рассказывают о критериях сертификации, необходимых условиях вхождения в федерации и т.п.

палати.jpg

Большое внимание в сертифицировании сельских домов уделяется вопросам питания, использованию местных продуктов, а также условиям для приема детей и социальных групп. Большим плюсом является наличие собственного сельского хозяйства, а также мини-производств хлеба, сыра, молочной продукции. 

тыква.jpg

«Для самих домов существует три основных критерия оценки - чистота, безопасность, порядок. Хорошо, когда отсутствуют ковры для простоты уборки. Очень важно проверить качество матрасов и постельного белья. Турист, который плохо спит - это турист с плохим настроением, - считает Жан-Мари Перье. - Совсем идеальная картина, когда вы предоставляете тот уровень комфорта, который обеспечивает себе, без вычурности. Один из основных критериев приема в федерацию «Крестьянское гостеприимство» - хозяин должен жить рядом с жильцами».

Эксперт также подчеркнул одну из важнейших черт федерации «Крестьянское гостеприимство»: «Она сподвигает людей общаться, делиться опытом в духе обмена. Это самоуправление в чистом виде. У нас есть традиция, когда мы собираемся решать проблемы сегодня у одного, завтра у другого, каждый с собой что-то берет – и это сближает. Сейчас много стран, где есть члены федерации. Наши идеи и требования хорошо адаптируется к разным культурам. Для хозяев - это инструмент продвижения, так как это известный международный бренд».

дамы.jpg

Справка.

Федерация «Accueil Paysan» («Крестьянское гостеприимство») объединяет крестьян всего мира. Сейчас в составе федерации 51 ассоциативных членов и 1500 индивидуальных членов из 31 страны. Агротуристическая федерация «Крестьянское гостеприимство» имеет свою защищенную марку и разработанный логотип, которым могут пользоваться все члены федерации. В Алтайском крае 174 «зеленых дома». Все, соответствующие требованиям федерации, могут стать ее членами.

Информацию подготовили Жанна Михиенко, Мария Ивлева

Фото Марии Ивлевой