• Новости
24 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

«Алтайская зимовка» пришла в алтайскую тайгу

«Алтайская зимовка» пришла в алтайскую тайгу

Белоснежный таежный край, словно картинка к русским зимним сказкам – Заринский район. Не удивительно, что праздник «Алтайская зимовка» присоединил к себе и эту замечательную территорию.

Где, как ни здесь, можно узнать, что такое настоящая лыжная прогулка, когда на тропе туриста встречают заснеженные бородатые сосны или лежат сугробы, похожие на берлоги, когда вокруг чистый таежный воздух и лучи солнца пронзают тонкими стрелами белый холодный лес.

заринский район.jpg

По территории Заринского района проходит знаменитый Салаирский кряж. Крупный приток Оби – Чумыш берет свое начало в горах Салаирского кряжа и течет здесь первые сотни километров. Здесь находится своеобразная зимняя «мекка» активных туристов – Тягунский хребет, где тропят сугробы те, кому зимой не сидится дома.

поезд в тягун.jpg

В апреле текущего года Заринский район принял участие в краевом конкурсе туристских паспортов, проходившем на форуме VISIT ALTAI, и занял третье место. Наградой победителям были проекты по продвижению турпотенциала территорий. В рамках праздника «Алтайская зимовка» Туристский центр Алтайского края организует пресс-тур Заринский район, чтобы журналисты на собственном опыте узнали, что такое зимний отдых в тайге. Их ждет катание на снегоходах, коньках, бубликах, хасках, оленях, на тройке, а также походы в баню, ныряние в сугроб, народные гуляние. Пресс-тур в таежную зону края проходит впервые.

В программе праздника «Алтайская зимовка» мероприятие Заринского района – праздник «Голубцовские голубцы» в селе Голубцово. 12 декабря гостей ждет выставка прикладного творчества, дегустации и мастер-классы.

«В этом году Заринский район впервые участвует в «Алтайской зимовке». Уверены, дебют будет интересным как для гостей района, так и для его жителей», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета