• Новости
26 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотограф Международного фонда защиты животных, член Королевского фотографического общества Великобритании - Александр Лыскин проведет на «Зимовке» открытый лекторий и мастер-класс

Прежде чем на лебединые озера Алтайского края устремились сотни туристов, здесь были фотографы, которые по крупинке, по снимку представили миру этот уникальный уголок земли – незамерзающие озера, зимнее пристанище лебедей. Профессиональные фотографы - пионеры туризма, первооткрыватели новых туристских троп в России и в мире. Троп, по которым мирно проходят человек и зверь, человек и птица.

В этом году в программе «Алтайской зимовки» впервые пройдут открытые лектории, где фотографы и путешественники поделятся своими впечатлениями и своим мастерством. В их числе - фотограф Международного фонда защиты животных, член Королевского фотографического общества Великобритании - Александр Лыскин.

Тема лектория - «Россия. Высокий полет!», где с помощью художественной фотографии открывается уникальность нашей Родины, ее огромных просторов и разнообразия - с севера до юга и с востока до запада: география, этнография, культура, история, туризм и т.п.

фото А. Лыскина.jpg

Фото Александра Лыскина.

«На мастер-классе речь пойдет о съемках животных дикой природы, участники также узнают об уникальном методе выращивания медвежат-сирот и их адаптации для жизни в дикой природе на биостанции « Чистый лес». Она хотя и находится в глухомани Тверской области, но, благодаря методике Валентина Пажетного, известна почти во всех странах мира, где заботятся о сохранении животных, - рассказал Александр Лыскин. – Еще один интересный проект - «Страна оленья». Это история об огромной по территории, не имеющий границ части нашей родины, где, вдали от цивилизации, люди ведут традиционный, выверенный тысячелетиями, образ жизни».

Справка

Александр Лыскин - один из известных фотографов России. Он многократный победитель крупнейших международных фотоконкурсов для профессионалов: «World Press Photo» - «Золотой глаз» и «Золотая медаль»; «Interpressphoto» - золотая медаль; приз фирмы «Kodak» за лучшую цветную серию года; 3 место на фотоконкурсе UNESCO по окружающей среде, в котором участвовало 13000 фотографов из 144 стран мира. В России награжден «Серебряной Никой» за работы по экологии. Дважды обложки журналов с его работами были признаны лучшими обложками года (журналы «Огонек» и «Вокруг света»).

Место и время мероприятий

10 декабря

13.00 – 14.00

Открытый лекторий Александра Лыскина «Россия. Высокий полет!»

КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова»,

г. Барнаул, ул. Молодежная, 5

10 декабря

17.00 – 19.00

Мастер-класс для фотографов от Александра Лыскина -

конференц-зал АГИК,

г. Барнаул, пр-т Ленина, 66

Информацию подготовила Жанна Михиенко, Анастасия Котова

Фото из интернета