• Новости
27 ноября 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском крае проходят съемки передачи на тему военно-исторического наследия региона

Федеральное агентство по туризму под эгидой Российского военно-исторического общества проводит съемки цикла передач об военно-историческом наследии и туристской привлекательности регионов. В течение текущей недели съемки ведутся на территории Алтайского края.

В центре внимания съемочной группы – туристические объекты, связанные с историей освоения сибирских земель. В программе – города Бийск, основанный по Указу императора Петра Великого как форпост, имевший важное военно-стратегическое значение, Бийский краеведческий музей (экспозиция, посвященная Колывано-Кузнецкой оборонительной пограничной линии), пушки Бийской крепости, Архиерейское подворье.

пушки бийской крепости.jpg

Также съемочная группа посетила Быстроистоксий, Чарышский и Краснощековский район, где живут потомки казаков, несших службу в первых русских крепостях и поселениях. Гора Сопатая в селе Новопокровка хранит память о проводах казачек своих мужей на войну.

казаки.jpg

В Алтайском крае бережно хранят культуру и быт казачества.

В Змеиногорском районе находится памятник Ермаку, интересный не только биографией знаменитого казака, но и судьбой самого памятника. В программе съемок также посещение музея истории развития горного производства Им. А. Демидова, Колыванского музея истории камнерезного дела на Алтае.

Координацию проекта на территории Алтайского края осуществляют управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям и Туристский центр Алтайского края.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото участников съемочной группы и из архива Алтайтурцентра