• Новости
11 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Мастер-класс «Алтайской зимовки»: начните с эссе и двигайтесь к роману

«Нет фотографий – не было путешествия» - эта мысль неизвестно автора весьма точно отражает дух времени: все, что происходит в жизни, должно быть зафиксировано в цифре. Иначе, этого словно и не было. Особенно сильно рука тянется к фотоаппарату, если происходит что-то хорошее и занимательное, что обычно бывает во время путешествия. 

Может быть поэтому мастер-класс фотографа Александра Лыскина вызвал большой интерес у барнаульцев. Вчера вечером послушать известного фотографа собралось 98 человек.

лыскин.jpg

Не смотря на простоту и доступность процесса фотографирования, мастер считает, что за любым снимком должно стоять не просто желание зафиксировать момент, а размышления автора. Не все приходит сразу. «Чтобы написать что-то значимое, люди сначала создают небольшое эссе, затем рассказ, повесть, роман. Так и в фотографии. Я свой роман он уже написал, сейчас пишу эпопею, - рассказал Александр Лыскин. - Этот год и следующий у меня полностью будет посвящен деревянному зодчеству». В Барнауле, все время до мастер-класса, он осматривал старую часть нашего города.

зрители.jpg

«В программе праздника «Алтайская зимовка» и других туристских мероприятий не случайно значится мастер-классы, - рассказала Анастасия Котова, специалист Алтайтурцентра. – Мы считаем очень важным предоставить возможность жителям нашего города и края получить ценную информацию, при чем в открытом доступе. Поэтому всегда приглашаем тех, кто имеет большой опыт в своем деле и готов делиться своими знаниями».

Организаторы мастер-класса: управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, Алтайтурцентр, Алтайское отделение Русского географического общества.

Справка

Александр Лыскин - фотограф, многократный победитель крупнейших международных фотоконкурсов для профессионалов. Член Союза фотохудожников СССР, члена Союза журналистов СССР и России, член Королевского фотографического общества Великобритании, фотограф Международного фонда защиты животных IFAW.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Дарьи Василенко