• Новости
14 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Гость «Алтайской зимовки» Линда Штрикер: Белокуриха хорошее место для проведения соревнований Stricker Sprint Plose

В рамках  праздника «Алтайская зимовка» в Белокурихе на территории горнолыжного комплекса «Благодать» состоялось открытое Первенство Алтайского края по горным лыжам и сноуборду. Почетным гостем соревнований стала Линда Шрикер, президент организационного комитета международных детских соревнований по горнолыжному спорту Stricker Sprint Plose. Это одни из крупнейших детских соревнований в Европе. По ее мнению, Белокуриха – это хорошее место для проведения соревнований Stricker Sprint:

– Мы впервые в Белокурихе. Мы еще не успели посмотреть всего города, проехали на автобусе через город и мы были удивлены, что это горнолыжный курорт люксового характера, который можно сравнить с курортами Италии. У нас сейчас только стала развиваться тенденция, что населенный пункт, в частности город, совмещать с горнолыжными спусками. Здесь я вижу идеальный вариант. И, что немало важно, это еще и здравница.

Я считаю, что люди, которые приезжают в Белокуриху, могут не только кататься на лыжах, но и воспользоваться теми разнообразными предложениями и услугами, которые ваш город-курорт предлагает для отдыхающих.

Когда мы выбирали место проведения соревнований Stricker Sprint Plose, то выбрали город Бриксен. Во-первых, это город, где родился мой муж Эрвин и идейный вдохновитель этих соревнований. Во-вторых, там горнолыжные спуски расположены недалеко от городской инфраструктуры. Что касается Белокурихи, то, мы видим, что здесь возможно провести соревнования. Здесь подходящий склон, горнолыжная трасса расположена в шаговой доступности. На соревнованиях Первенства Алтайского края по горным лыжам и сноуборду присутствуют много родителей, бабушек и дедушек, это еще в какой-то степени и семейный праздник, возможность для отдыха и развлечений детей и их близких.

Информацию предоставил комитет по СМИ г. Белокурихи