• Новости
14 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин в рамках визита в Алтайский край посетил озеро Светлое

На минувших выходных помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин посетил одну из главных площадок праздника «Алтайская зимовка»  - озеро Светлое в Советском районе Алтайского краяединственное в России место массовой зимовки лебедей-кликунов.

«Удивительные ощущения: не ожидаешь в одном месте увидеть так много лебедей. Мы на смотровой площадке не только наблюдали за птицами, но обсуждали с коллегами, что было бы интересно проследить маршрут их движения, - поделился впечатлениями Игорь Левитин. - У нас уже есть подобный опыт: мы прослеживали передвижения тигров на Дальнем Востоке. Было бы хорошо что-то подобное сделать и для того, чтобы лучше узнать пути миграции и некое даже расписание движения стаи лебедей: узнать, сколько времени они проводят в полете, где именно и на какое время останавливаются на кормежку и ночлег. Это не просто обогатит нас новыми знаниями. Мы сможем, изучив их маршруты, организовать особо охраняемые природные территории на этом пути».

озеро.jpg

В этот день в программе праздника «Алтайская зимовка» были многочисленные экскурсионные программы – на озера приехали туристы из разных городов Алтая. На площадке присутствовали представители малого народа России – кумандинцы. Они традиционные участники праздника «Алтайская зимовка», ведь само название народа связывает его с лебедями: «куу» переводится на русский как «лебедь.

кумандинцы.jpg

По материалам официального сайта Алтайского края подготовила Жанна Михиенко

Фото: altairegion22.ru