• Новости
14 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В АГИК прошла рабочая встреча, посвященная подготовке специалистов по профилю «Технология и организация развлечений»

В рамках праздника «Алтайская зимовка» в Алтайском государственном институте культуры прошла рабочая встреча по открытию нового профиля направления  «Туризм» - «Технология и организация развлечений».

Актуальность создания нового направления обусловлена активным ростом туристской деятельности в регионе, где помимо традиционных направлений – лечебно-оздоровительный, активны, познавательный туризм – получают большое распространение программы и проекты индустрии развлечения. Особенности технологии и организации индустрии развлечений требуют специальных знаний, профессиональных навыков от их организаторов. «За свою 40-летнюю историю институт накопил большой опыт. Вместе с тем, мы хорошо понимаем, что в новых условиях необходимы новации», - подчеркнули в АГИК. С этой целью и была проведена встреча, в которой приняли участие не только представители науки, но и турсообщества Алтайского края.

Участники встречи ознакомились с разработанным специалистами АГИК учебным планом, согласно которому будут обучаться студенты профиля. В выступлениях директора ЗАО «Алтай-парк», Президента союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений Р.Н. Романова, директора Барнаульского зоопарка С.В. Писарева, начальника отдела развития информационной политики, коммуникаций и продвижения Управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Д.С. Ивлева, директора КГБУ «АлтайТурЦентр» Т.И. Сажаевой и других авторитетных лиц прозвучала поддержка учебного плана и условий обучения по новому профилю. Кроме того, прозвучали предложения о готовности предоставить свои площадки для прохождения студенческой практики на предприятиях индустрии развлечений. Вместе с тем, в предложенные документы будут внесены коррективы, озвученные участниками встречи в ходе обсуждения.

В заключение присутствующие отметили, что особенно значимым является открытие нового профиля, связанного с организацией развлечений в сфере туризма, именно в стенах Алтайского государственного института культуры.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото: АГИК