• Новости
14 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Алтайская зимовка. Кто сделал это?

В Алтайском крае прошло крупнейшее событие зимнего туристического сезона – «Алтайская зимовка». Тысячи людей приняли участие в мероприятиях праздника. Один за другим сменяли друг друга конкурсы, выставки, фестивали, соревнования – для детей, для молодежи, для взрослых – для людей всех возрастов и разных интересов. 


Чтобы праздник вошел не только в событийный календарь края, но и в сердца всех его гостей и участников – в течение многих недель работал маленький и сплоченный коллектив Алтайтурцентра. Итак, «Алтайская зимовка» - кто ее сделал?

левитин.jpg

ТАТЬЯНА САЖАЕВА, директор Алтайтурцентра, идеолог и главный организатор праздника (на фото с гостем праздника помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным)

Вдохновить десятки людей, - чья жизнь и работа - туризм, спорт и отдых - на участие в празднике, такая работа у руководителя большого проекта под названием «Алтайская зимовка». Ей удалось соединить в программе все элементы туризма – просвещение и развлечение, спорт и отдых, а также установить сроки работы и добиться их исполнения.

попович.jpg

СЕРГЕЙ ПОПОВИЧ, куратор культурно-развлекательной концертной программы

Идейный вдохновитель и автор сценария торжественной части программы, официальной части открытия праздника, торжественного награждения победителей конкурса «Лидеры туриндустрии».


зимовка4.jpg

ЕВГЕНИЯ БРЫЗГАЛОВА, координатор деловой программы и выставок-ярмарок ремесленников

На праздник «Алтайская зимовка» в Барнаул из разных городов России – Москвы, Иркутска, Хабаровска – приехали эксперты в области туризма, знаменитые фотографы и путешественники. Чтобы все прошло хорошо и слаженно – самолеты летели, поезда и автобусы ехали – в штабе «Алтайской зимовки» работала Евгения Брызгалова. Кроме того -она руководитель главной площадки праздника - Барнаульского ипподрома, стыковала и координировала работу всех служб начиная от оформления площадки, заезда организаторов и участников, клининга, заканчивая координацию служб обеспечения безопасности и теплых палаток МЧС. Евгения Брызгалова представила жителям города 68 лучших алтайских ремесленников.

зимовка3.jpg

ЕЛЕНА КУЦЕНКО, координатор спортивной программы «Алтайской зимовки»

Елена Куценко, рука об руку с которой стояли 8 спортивных федераций Алтайского края. Все вместе они организовали 22 спортивных мероприятия. Совершенно разные виды спорта, прошедшие на разных площадках праздника – на собаках, квадроциклах, лыжах, на льду, на склоне, в воде – все это было объединено в одно большое событие – спорт на празднике «Алтайская зимовка».Не смотря на большую удаленность спортивных площадок друг от друга - Елена успевала снимать новые сюжеты Визиталтай ТВ, заряжая позитивом.

зимовка2.jpg

АНАСТАСИЯ КОТОВА, координатор по работе с районами края и вузами

В этом году в празднике «Алтайская зимовка» приняло участие 8 районов края, 6 из них – впервые. Большую работу по вовлечению муниципалитетов в сферу гостеприимства Анастасия Котова начала давно – еще в январе и завершила год на высокой ноте – в мероприятиях праздника «Алтайская зимовка» в районах приняли участие более 5 тысяч человек. Настя - повелитель волонтеров, интерактивных площадок и участников шествия-парада от ВУЗов. Ей удалось объединить тысячу человек для участия в праздничном параде.

хромова.jpg

НАТАЛЬЯ ХРОМОВА, координатор проекта «Лидеры туриндустрии»

С момента приема заявок и до праздничной церемонии награждения победителей конкурса Наталья Хромова была специальным информационно-двигательным центром этого главного конкурсного события в сфере туризма в Алтайском крае. Она также организовала поездку детей с ограниченными возможностями на главную площадку праздника – Барнаульский ипподром.  Всего благодаря ее работе более 400 ребятишек из домов-интернатов смогли побывать на празднике.

зимовка6.jpg

МАРИЯ ИВЛЕВА, координатор по вопросам продвижения праздника

Мало праздник приготовить, мало вкусно рассказать! Надо еще рассказать о нем много и на разных площадках. Мария Ивлева курировала вопросы продвижения праздника в разных СМИ, а также на различных медиаплощадках. Она была гидом и экскурсоводом группы краевых СМИ, сопровождая участников пресс-тура по площадкам праздника в Барнауле и в Лебединый заказник на озеро Светлое.

жанна.jpg

ЖАННА МИХИЕНКО, редактор сайта праздника

Чтобы перед праздником все события были проанонсированны, во время праздника подсвечены, а после – осмысленны, работает очень маленькая редакция официального сайта праздника zimovka.visitaltai.info и его редактор – Жанна Михиенко. Более 50 информационных сообщений и пресс-релизов, разлетевшихся по краю и за его пределы. Организатор пресс-центра на главной площадке праздника - Барнаульском ипподроме.

лиза.jpg

ЕЛИЗАВЕТА РОЩЕВКИНА, специалист по продвижению в соц.сетях

Сегодня мало рассказать о событии в СМИ. Нужно освоить пространство настоящего живого общения – социальные сети. Сотни постов об «Алтайской зимовке» - на этом посту стояла Елизавета. 4 часа она провела на ветру и морозе у информационной стойки праздника, предоставив 300 консультаций гостям праздника и раздав тысячи листовок.

зимовка5.jpg

ОЛЬГА БОКОВА, координатор по вопросам взаимодействия со СМИ

Более 30 различных средств массовой информации освещали мероприятия праздника. Большинство из них стали информационными партнерами «Алтайской зимовки», а в дни праздника отправились в пресс-тур краевых СМИ. Работу по взаимодействию с  журналистами Алтайского края осуществила Ольга Бокова.

лена.jpg

ЕЛЕНА ЛУКЬЯНОВА, координатор пресс-тура федеральных СМИ

В этом году впервые прошел пресс-тур в таежную зону Алтайского края – Заринский район. Там побывали 10 представителей СМИ из разных городов и регионов России. тысяча мелочей, из которых складывается общее впечатление от поездки, зависело от работы Елены.

ДАРЬЯ БОРИСЕНКО, дизайнер и фотограф

Про каждый эпизод праздника можно сказать «Остановись мгновенье, ты прекрасно!». В команде Алтайтурцентра есть тот, кто ловит и фиксирует момент – фотограф Дарья Борисенко. Она сделала все те баннеры, которые украшали Барнаул и Алтайский край накануне праздника.

зимовка 1.jpg

Спасибо всем, кто открыл двери зимнего туристического сезона в Алтайском крае. Добро пожаловать и вперед, к счастливому, веселому, активному зимнему отдыху!