• Новости
17 декабря 2015
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Мультипликативный эффект народного праздника «Алтайская зимовка»

16 декабря, на расширенной пресс-конференции ее участники – организаторы многих праздничных площадок как в Барнауле, так и в других городах и районах края – подвели итоги и обсудили возможности участия в праздничных событиях следующей «Алтайской зимовки».

Характерной особенностью выступлений всех участников мероприятия можно назвать твердое желание обязательно продолжить сотрудничество с «Алтайтурцентром» и участвовать в «Алтайской зимовке – 2016», причем в следующем году предложить своим гостям больше интересных и зрелищных событий.

Руководитель Алтайтурцентра Татьяна Сажаева, ссылаясь на своих коллег – организаторов мероприятий «Алтайской зимовки», сообщила об интересном эффекте праздника, который трудно учесть в статистике. «На многих гостей нашей «Алтайской зимовки» произвело такое сильное впечатление увиденное на ее площадках, что они решили всерьез заняться рыбалкой или аквайс-спортом, попробовать себя в роли воспитателя ездовой собаки.

2.jpg

Еще важно и то, что у нас в программе «Алтайской зимовки» объединились те, кто и раньше проводил интересные мероприятия, и у них была своя аудитория. Но вместе они привлекли гораздо больше гостей», - отметила Татьяна Сажаева.

Многие организаторы событий в программе «Алтайской зимовки» отмечали еще один мультипликативный эффект этого праздника, который не виден его гостям. Так, спортивный клуб альпинистов «Восхождение» перед «Алтайской зимовкой» усовершенствовал скалодром и теперь может проводить на своей площадке соревнования достаточно высокого уровня – вплоть до этапов Кубка России по ледолазанию. Об этом сообщил представитель спортивного объединения Дмитрий Гребенников. «Мы в этом году ощутили недостаточность материальной базы. Интерес к альпинизму велик, и временами на тренировках у нас образовывались очереди ни скалодром. К празднику мы смогли существенно его расширить, добавить площади для занятия скало-, и ледолазанием, для подготовки альпинистов. Теперь у нас приличная площадка, планируем на будущий год провести первенство Сибирского федерального округа по ледолазанию, возможно, и этап Кубка России по этому виду спорта. Это рейтинговые соревнования, в которых участвуют именитые российские спортсмены», - рассказал Дмитрий Гребенников. По его словам, в чемпионате Барнаула по ледолазанию, входившем в программу «Алтайской зимовки», участвовали более 30 спортсменов не только из Алтайского края, но и из Кемерово, Новосибирска, Томска. «В том числе выступали титулованные спортсмены – мастера международного класса, рекордсмен мира. Всем было очень интересно участвовать в соревнованиях, поэтому мы рассчитываем, что они войдут в постоянную программу «Алтайской зимовки», мы будем их проводить, собирая все больше зрителей и участников», - констатировал Дмитрий Гребенников.

4.JPG

Серьезно расширить свое участие в «Алтайской зимовке» в следующем году намерены и представители федераций технических видов спорта – мотоциклетного, автомобильного. Мотоскийоринг и квадроспринт предполагают дополнить показательными выступлениями спортсменов, занимающихся дрегрейсингом, дрифтом, зимним триалом. Более масштабными станут чемпионаты по сноуборду в дисциплине «Биг Эйр» и по лепке снеговиков, а также множество других мероприятий, составляющих народный праздник «Алтайская зимовка».

Напомним: в этом году традиционный праздник открытия зимнего туристического сезона «Алтайская зимовка» проходил с 10 по 13 декабря на площадках пяти городов и восьми районов Алтайского края. К обычным зимним забавам вроде катания на лыжах, сноуборде и коньках организаторы праздника добавили чемпионаты по квадроспринту, мотоскийорингу, по созданию снеговиков и по пельменингу. Массу впечатлений гостям «Алтайской зимовки» подарили забег Дедов Морозов и праздничная лотерея, конные заезды, скачки русских борзых и масса других состязаний – как спортивных, так и шуточных командных. Разнообразные сувениры с мотивами «Алтайской зимовки» помогут сохранить праздничное настроение до повторения этого яркого события в следующем году. Организаторы праздника «Алтайская зимовка» - Администрация Алтайского края, управление Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям, Туристский центр Алтайского края. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры России и Федерального агентства по туризму.

Источник: официальный сайт Алтайского края

Фото Дарьи Борисенко