• Новости
15 января 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В дни зимних каникул горнолыжные трассы Змеиногорского района посетили около 3 тысяч человек

Змеиногорский горнолыжный комплекс работал ежедневно, без выходных. Отдыхающих было значительно больше, чем в прошлом году.

«Туристы приезжают к нам из городов Алтайского края, из регионов Сибирского федерального округа. Загруженность коллективных средств размещения составила 80 %», - рассказала Анна Глазатова, специалист администрации Змеиногорского района Алтайского края.

Теплая, мягкая зима способствовала увеличению активно отдыхающих людей. «Большое значение имеет и факт активного продвижения Змеиногорского района и зимнего туризма в Алтайском крае. Праздник «Алтайская зимовка», в котором мы в этом году впервые приняли участие, привлек большое внимание и жителей нашего района и наших соседей из Новосибирской, Кемеровской областей, - подчеркнула Анна Глазатова. – В текущем сезоне мы проведем еще два крупных туристских мероприятия: масленичные народные гуляния и зимнюю туриаду «Горная Колывань».

Справка

Горнолыжный комплекс Змеиногорска района в народе его склоны называют «Лихая горка». Это три горнолыжные трассы различного уровня сложности, оборудованные подъемниками. Город окружен горами и причудливыми скалами, и даже укрытые снегом, они не перестают удивлять туристов. Кроме традиционных зимних забав – катания на лыжах, санях, «плюшках», сноубордах – здесь можно познакомиться с интересной историей камнерезного и рудного Алтая. Именно в этих местах начиналось освоение края.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото из интернета