• Новости
28 января 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Эти голубые глазки! Где в Алтайском крае можно поиграть с хасками и прокатиться в упряжке

Волчий облик северных собак экзотичен, но мало соответствует очень дружелюбному характеру хаски.

Юлия Бочарникова, президент региональной общественной организации «Алтайская спортивная федерация ездового спорта» рассказала о том, каким образом можно осуществить мечту свою или ребенка и пообщаться с собаками: «В питомнике сибирских хаски Altai Rocks  действует ряд экскурсий и программ, ориентированных на гостей любого возраста, а также на тех, кто делает первые шаги в ездовом спорте».

В питомнике живут 12 сибирских хаски и один сиба (японская малая лайка), с каждым обитателем можно познакомиться лично.

хаска3.jpg
 
хаска4.jpg

Программы питомника

1. Ознакомительная экскурсия «стандарт» (рассказ о породе, питомнике, ездовом спорте обзорно, знакомство с хаски с непосредственным контактом). Возможна адаптация содержания в зависимости от возраста и особенностей контингента.  От 5 до 30 чел. Продолжительность 1 час.

2. Познавательная  экскурсия:  «Гонки на собачьих упряжках на Алтае, в России, в мире» (ездовой спорт; особенности северных ездовых собак; ездовая амуниция; что такое собачья упряжка;  как стать каюром). Практикум: запряжка собаки, каникросс. От 5 до 10 чел. Продолжительность 2 часа.

3. Программа «Я каюр!» (для знакомых с сибирскими хаски гостей): теоретическая часть (устройство собачьей упряжки, ездовая амуниция, управление упряжкой), практическая часть (запряжка собак, катание на упряжке в качестве каюра). От 3 до 5 чел.  Продолжительность 2 часа.

4. Программа «Ездовой спорт. Первые шаги» (для владельцев северных ездовых собак): ездовой спорт на Алтае и в мире, дисциплины в ЕС, подготовка ездовой собаки . 1 час (теория). «На трассу!» - практика (возможна аренда амуниции). 1 час (практика). От 2 до 5 чел.

5. «Ездовой спорт в удовольствие» (для владельцев северных ездовых собак): что нужно делать, чтобы занятия ЕС приносили радость и пользу и каюру, и собаке (особенности ухода за спортивной собакой,  массаж до и после нагрузки, как не допустить переутомления собаки, техника безопасности в ЕС).  Теория. От 2 чел. 1 час.

6. «Мечты сбываются!» - для тех, кто мечтает о хаски, но не имеет возможности содержать собаку дома. Без ограничения по времени:  знакомство, общение, элементы ухода за собакой, прогулка с питомцем (с хаски – только для тех, кто старше 14 лет), по желанию – спортивная пробежка (каникросс), чаепитие, фотосессия на память. Не более 4 человек. 

хаска10.jpg

хаска6.jpg

Правила нахождения на территории питомника

Внешний вид

- Проконтролируйте, чтобы Ваша одежда и одежда следующих с Вами детей была по сезону теплой, прочной и не сковывала движения. 
- При катании на собачьей упряжке рекомендуется наличие перчаток и солнечных очков.
- Просим избегать длинных шарфов и других деталей гардероба, которые способны попасть между деталями нарты (во время катания) или пострадать из-за излишнего внимания к ним собак. 
- Обувь должна быть по сезону теплой, нескользкой. Рекомендуется обувь для трекинга или горного туризма. Шипованная обувь не допускается.
- Пожалуйста, помните, что животные могут непреднамеренно нанести урон Вашей одежде или обуви, испачкав или порвав ее. Претензии к возмещению ущерба такого рода не принимаются.
- Дети до 5 лет на экскурсии\катании – не самый хороший вариант.

хаска5.jpg

хаска1.jpg
Поведение на территории

- Пожалуйста, без разрешения инструктора не заходите в вольеры и другие помещения.
- Не давайте какой-либо корм животным без согласия на это инструктора.
- Не следует просовывать пальцы через решётки вольеров.
- Не провоцируйте собак на агрессию преднамеренно – это очень дружелюбная порода, но терпение собак испытывать не нужно. Они привыкли к позитивному отношению гостей. Если собака уклоняется от общения, оставляем ее в покое, питомцы тоже могут устать от внимания гостей.
- К контакту с животными не допускаются туристы в состоянии алкогольного опьянения.
- В случае драки собак туристам следует держаться на достаточном расстоянии от них и уведомить инструктора о происходящем, не вмешиваясь в ситуацию. Только гиды и сотрудники питомника корректируют поведение собак.
- Пожалуйста,  уважительно относитесь к работе животных и сотрудников питомника, не причиняйте урон окружающей природе\усадьбе.

хаска13600.jpg

хаска11600.jpg

Адрес: Алтайский край, Первомайский район, с. Солнечное, ул. Первая, 49). 

Уточнить дополнительную информацию, стоимость и записаться на экскурсию можно в группе питомника сибирских хаски Altai Rocks  Вконтакте.

Материал подготовила Ольга Кляйн (Бокова) по информации питомника сибирских хаски Altai Rocks.
Фото предоставлено питомником сибирских хаски Altai Rocks.