• Новости
28 января 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

О новых подходах и первых итогах продвижения туристического потенциала России рассказал заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев

26 января в пресс-центре МИА «Россия сег­одня» состоялась пресс-конференция «Туристический потенциал России: итоги 2015 г­ода и перспективы на 2016 год», в которой принял участие заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Заместитель руководителя Ростуризма рассказал журналистам о развитии внутреннего и въездного туризма в прошедшем году, о результатах, которых удалось достичь на этих направлениях, о планах на тек­ущий год и о новых подходах к продвижению туристического потенциала России.

Как отметил Сергей Корнеев, «несмотря на то, что Всемирная Туристическая Организация включила Россию в топ-10 самых интересных для туризма стран мира, пока и иностранцы, и сами россияне мало знают о современных туристических возможностях нашей страны». Для привлечения внимания иностранных туристов, равно как и для увеличения количества россиян, путешествующих по родной стране, Ростуризмом в 2015 году была разработана и запущена новая информационно-маркетинговая программа, которая строится на принципах частно-государственного партнерства, на применении активных инструментов продвижения и на современных технологичных решениях, дающих максимально широкий охват потенциальных аудиторий.

По данным Ростуризма, в ходе реализации программы, в 2015 году было проведено 17 информационных и пресс-туров, в которых приня­и участие более 250 представителей туриндустрии и СМИ из России, Германии, ОАЭ, Китая, Кувейта и других стран. Начал работу Национальный туристский портал Russia.travel, куда наряду с другими регионами размещена информация и об Алтайском крае, был обновлен и перезапущен Национальный календарь событий. Напомним, в него входит в такие мероприятия Алтайского края как Международный туристский форум VISITALTAI, Международный молодежный управленческий форум «АТР. Алтай. Точки роста», фестиваль-ярмарка «Дни алтайского сыра», фестиваль «Сибирская масленица» и другие.

По материалам официального сайта Федерального агентсва по туризму подготовила Жанна Михиенко