Сегодня в Алтайском крае вспоминают заслуженного художника России Геннадия Борунова

  • Сегодня в Алтайском крае вспоминают заслуженного художника России Геннадия Борунова
05 февраля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Сегодня в Павловской картинной галерее пройдут V Боруновские чтения, посвященные памяти заслуженного художника России Геннадия Борунова. В этом году ему бы исполнилось 88 лет.

В работах художника нашли отражения основные этапы развития Алтайского края – тема села, крестьянства, тема дореволюционной истории края. Но, конечно, в первую очередь, на его полотнах представлены сюжеты и люди, окружавшие художника в повседневной жизни.

5 февраля в 12 часов откроют выставку «Образ земляка в творчестве художника». В экспозицию войшли картины «Иван Ползунов», «Портрет председателя колхоза «Знамя Октября» Михаила Кольцова», «Портрет бригадира Луночкина», «Портрет матери», «Жатва окончена» и другие, сообщают в

«Чтения – школа совершенствования навыков учеников в изобразительном искусстве, искусствоведении и исследовательской работе», - считают в Павловскомисторико-художественном музее имени Геннадия Борунова.

Справка

Геннадий Борунов – заслуженный художник России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, лауреат краевой премии в области искусства, лауреат Алтайского центра Международного Демидовского фонда, лауреат премии Алтайского комсомола. Награжден медалью «За освоение целинных и залежных земель». Почетный житель Павловска.

Место провоедения мероприятия: Алтайский край, г. Павловск, ул. Ленина, 16

Напомним, в Алтайском крае проходит более 20 чтений, посвященным известным писателям, философам и художникам.

По материалам официального сайта управления Алтайского края по культуре и архивному делу подготовила Жанна Михиенко На фото - фрагмент работы художника