• Новости
14 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

II Международная научно-практическая конференция «Культура в евразийском пространстве: традиции и новации» приглашает к участию ученых, краеведов и всех заинтересованных лиц

Конференция состоится 12-13 мая в Барнауле, в Алтайской государственной академии культуры и искусств. Участники обсудят технологии, практику, зарубежный опыт социально-культурной деятельности в евразийском пространстве, вопросы межкультурных коммуникаций в трансграничной области Большого Алтая, проблемы рационального использования культурно-исторических туристских ресурсов, темы изобразительного искусства, дизайна, текста, как основы культуры и другие вопросы.

Мероприятие проводит Министерство культуры Российской Федерации, Ассоциация азиатских университетов, Управление по культуре и архивному делу Алтайского края, Алтайский государственный институт культуры,Белорусский государственный университет культуры и искусств, Монгольский государственный университет культуры и искусств, Казахский национальный университет искусств, Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова, Национальный комитет по делам ЮНЕСКО в Республике Алтай.

Организаторы приглашают ученых и специалистов принять участие в работе конференции. Прием заявок на участие в конференции и материалов – до 1 апреля 2016 года. Публикация сборника материалов конференции планируется к началу конференции. Сборнику статей присваивается ISBN, библиографические знаки (УДК и ББК), планируется размещение в Научной электронной библиотеке (eLibrary.ru) и включение сборника статей в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).

Контактные данные: тел.: +79132178311 (Айкина Любовь Павловна, зам. проректора по научной работе и международным связям АГИК ), +7 (905) 0828590 (Ивойлова Елена Витальевна).

ЗАЯВКА

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ МАТЕРИАЛОВ

Справка

Основная задача конференции - развитие научного и творческого потенциала общества, формирование единого информационного образовательного пространства в сфере культуры и образования; поиск решений по актуальным проблемам развития современной культуры и сохранения сложившихся традиций; установление международных контактов для реализации приоритетных задач развития научного знания и расширения академической мобильности молодежи и преподавательского корпуса, обмен научными результатами и исследовательским опытом в сфере культуры и образования.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка. На фото: фестиваль «Большой Алтай»