• Новости
25 февраля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

5 тысяч барнаульцев и гостей города пришли посмотреть на большие зимние бега

В минувшее воскресенье поклонники рысистого конного спорта стали свидетелями  «Больших зимних бегов». Никогда ранее Барнаульский ипподром, зимой не видел такого количества поклонников конного спорта - мероприятие посетило около 5 тысяч человек!

«В отличие от прошлых лет, когда за приз иногда боролись 3-4 лошади, в этом году в каждом заезде было записано от 8 до 12 голов. По разным причинам не все заявленные участники смогли выйти на старт, но это практически не сказалось на остроте борьбы на беговой дорожке. О высоком классе участников, их хорошей спортивной форме говорит тот факт, что, были обновлены рекорды почти всех призов, разыгранных в этот день», - поделились впечателениями организаторы мероприятия.

В этот день работала специальная детская площадка – юные гости участвовали в веселых конкурсах, катались на лошадях, пони и верблюде. В паузах между заездами свое умение демонстрировали каюры на ездовых собаках породы хаски, мото- и конные скиджеры.

Спортсмены отделения конного спорта краевой ДЮСШ соревновались на мощность прыжка, к восторгу и удивлению зрителей, преодолевшие планку на высоте 180 см, а юные наездники из разных пони-клубов города продемонстрировали свое умение в заезде на пони в качалках. 

Добавил настроения и положительных эмоций и заезд «потешных» пони-троек. Очень интересно смотрелся сравнительный заезд на короткую дистанцию между лошадью и автомобилем ВАЗ-2108, за рулем которого сидел барнаульский гонщик Николай Губанов. Конечно, железный конь победил, но полукровный Эльбрус и Мария Бирюля оказали достойное сопротивление.

Праздник «Большие зимние бега» прошел, конные бега передают эстафету железным коням. В следующее воскресенье, 28 февраля, на Барнаульском ипподроме состоится Кубок Губернатора Алтайского края в программе V этапа Кубка России по автогонкам. Ожидаются лучшие гонщики Урала, Казахстана и Сибири.

Информацию подготовили Алексей Копейкин, Жанна Михиенко

Фото Алены Тихоновой