Команда алтайских автотуристов прошла по территории Монголии. Маршрут заявлен на Чемпионат России по спортивному туризму

  • Команда алтайских автотуристов прошла по территории Монголии. Маршрут заявлен на Чемпионат России по спортивному туризму
14 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Федерация спортивного туризма Алтайского края сформировала сборную команду из спортсменов алтайских клубов внедорожного движения «Алтай 4х4» (Барнаул) и «Русский Экстрим» (Бийск).

Только что группа успешно закончила маршрут пятой категории сложности, который заявлен на участие в Чемпионате России по спортивному туризму. Руководитель группы - кандидат в мастера спорта Алексей Круглов (Бийск).

монголия1.jpg

«Маршрут проходил по Котловине Больших Озер (Западная Монголия), а главной интригой – первопрохождение по замерзшему руслу реки Завхан-гол вдоль песков Монгол Элс. Этот ленточный песчаный массив летом практически недостижим из-за непроходимости песчаных дюн и заболоченных берегов. Даже кочевые колеи аратов не пересекают эту пустыню, а лишь огибают её, навыки владением GPS- ориентированием здесь абсолютно необходимы, ведь пустыня не имеет видимых реперных точек или других ориентиров. Летом здесь царство колючего тамариска и время песчаных бурь – именно поэтому и было выбрано столь необычное время для такого маршрута. Всего по территории Монголии пройдено более двух тысяч километров и из них пятьсот – полное первопрохождение, которые, надеемся, и принесут нам призовое место в Чемпионате России», - рассказал Евгений Горбик, президент федерации спортивного туризма Алтайского края, тренер команды.

монголия2.jpg

Напомним, что алтайские спортсмены активно осваивают труднопроходимые территории Монголии. Так, в 2014 году было совершено первопрохождение по Хангайским горам Монголии на автомобилях.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото предоставлено Федерацией спортивного туризма АК