• Новости
14 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Николай Рогожкин и Александр Карлин посетили фестиваль «Сибирская масленица»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и Губернатор Алтайского края Александр Карлин посетили фестиваль «Сибирская масленица».

«Фестиваль «Сибирская Масленица» - центр событийного туризма в Алтайском крае в особенный период: на переходе из зимы в весну. С Масленицей в России связаны самые приятные и радостные ассоциации. И сегодня наш фестиваль дает гостям так много радостных эмоций, что мы уверенно говорим: у нас состоялась настоящая традиционная «Сибирская Масленица», - отметил Александр Карлин.

Также Губернатор отметил высокий уровень развития событийного туризма в регионе: «Не случайно наши туристические события «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника» получили самые высокие оценки на федеральном уровне. Это замечательные праздники. В один ряд с ними можно поставить и «Сибирскую Масленицу». Здесь нашли занятие по душе и дети, и взрослые. Это очень интересное событие, которое уже получило признание не только в Алтайском крае. Мы будем и в дальнейшем приглашать гостей к нам на «Сибирскую Масленицу», предлагать им много нового и интересного на этой площадке».

ипподром640.jpg

Николай Рогожкин оценил развитие туризма в Алтайском крае. «В настоящее время вы в абсолютных цифрах опережаете своих соседей-сибиряков. Сегодня, на мой взгляд, именно вы занимаете лидерские позиции во внутреннем туризме. Этому способствует география края, его климат, возможности региональной экономики и доброе отношение к своему делу и к своим гостям, характерное для жителей Алтайского края», - подчеркнул Николай Рогожкин.

Напомним, фестиваль «Сибирская масленица» прошел в Алтайском крае в девятый раз. По оценкам организаторов в праздничных мероприятиях приняли участие 30 тысяч человек.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Станислав Хазиев (altairegion22)