• Новости
20 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

«Алтайский пряник» - кормит, учит и побеждает! 15 кг алтайских пряников съели за день выставки «Интурмаркет»

«Алтайский пряник» – это не только вкусный продукт, это еще и обладатель Гран-при конкурса «Туристический сувенир», а также бренд, претендующий дополнить гастрономический облик региона.

Традиционно Алтайский край ассоциируется у посетителей выставки «Интурмаркет», как «вкусный» регион, где можно попробовать и приобрести мед, сыр, масло, травяные чаи и другие натуральные экологически чистые продукты. В этом году среди дебютантов «Интурмаркета» — кондитерская студия «Глазурь» и ее Алтайский медовый пряник.

Аромат медовых пряников весь день  манил на стенд Алтайского края гостей выставки.  Кондитерская студия «Глазурь»  провела мастер-классы по изготовлению пряников для всех желающих.  «Только за один день было съедено 15 кг пряников и выпито 28 литров травяного чая», - рассказал Алексей Неизвестных, руководитель студии.

мастер-класс.jpg

Президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев высоко отозвался об этом продукте и о гастрономическом туризме на Алтае: «Могу отметить ваш бренд «Алтайский пряник», который завоевал Гран-при на фестивале-конкурсе «Туристический сувенир». На самом деле это очень хороший продукт и сувенир. Кухня в Алтайском крае очень разнообразная, аутентичная, привлекательная. Гастрономический вектор развития туризма приемлем для Алтайского края».

пряник медовый.jpg

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко. Использованы материалы официального сайта Алтайского края

Фото Натальи Хромовой