• Новости
21 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Напитки по науке и от чистого серца. На выставке «Интурмаркет» представлено вино Бийского технологического института и настойка из Чарышского района

Ягоды и травы – природное богатство Алтайского края. Алтайские предприниматели, как герои Рэя Бредбери, закупорили солнечное алтайское лето в бутылки и привезли с собою в Москву.

Хозяйка сельского гостевого дома Лариса Пастухова специально для выставки приготовила настойку из трав, выросших в Чарышском районе Алтайского края.  «Настойка готовится долго - от 5 до 12 месяцев, - рассказала Лариса Пастухова. - Мы делаем ее из меда и настаиваем на травах, на кореньях, лесных ягодах. Напиток получается очень мягкий на вкус и очень полезный. Это полностью натуральный продукт».

Бийский технологический институт привез в Москву вина из сливы, яблока, облепихи, красной и черной смородины, крыжовника, вишни, ежевики, малины, клубники, брусники, черники, жимолости, голубики, калины.

Вина Бийского технологического института не первый раз представлены на выставке «Интурмаркет» и всегда вызывают интерес у посетителей. «В этом году мы привезли около 500 бутылок. Как всегда людей к нам подходит очень много. Те, кто пробовал вина в прошлом году, сейчас приехали специально на выставку. Особой популярностью традиционно пользуется вино из голубики. Новый продукт этого года – брусника и облепиха», - рассказала Ксения Севодина,  доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического института.

Справка

Проект «Плодово-ягодные вина Алтая» реализуется в рамках научного направления Бийского технологического института (филиала) АлтГТУ им. И.И. Ползунова «Сибирское виноградарство и виноделие» и призван способствовать развитию социальной и туристкой инфраструктуры Сибирского федерального округа.

Гостевой дом семьи Пастуховых – сельский дом в Чарышском районе села Сентелек. В 2013 году впервые лучшим предприятием в сфере услуг Алтайского края был назван представитель сферы туризма - Лариса Пастухова. Гостевой дом Пастуховых - обладатель гранта губернатора Алтайского края в сфере экономики по направлению «Экскурсионный туристический объект». Государственную поддержку получил проект «Дом-музей Рыбака».

Информацю подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова