Туристы разные нужны, туристы всякие важны! Диверсифицированный туристический продукт Алтайского края на выставке «Интурмаркет»

  • Туристы разные нужны, туристы всякие важны! Диверсифицированный туристический продукт Алтайского края на выставке «Интурмаркет»
21 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Диверсифицированный туристический продукт, иначе говоря, турпродукт, предназначенный для разных категорий населения, стал одной из тем обсуждения на выставке «Интурмаркет» в Москве.

По мнению Юрия Барзыкина, вице-президента Российского союза туриндустрии, Алтайской край - единственный из регионов России, который представлен несколькими проектами в Федеральной программе по развитию туризма и работает очень плотно с федеральными органами власти, используя для развития туристической инфрастуктуры федеральные ресурсы с региональными. Эксперт также подчеркнул, что «Алтайский край сегодня предлагает комплексный диверсифицированный турпродукт, который сочетает в себе уникальный рекреационный, историко-культурный потенциал. Ваш регион может предложить уникальные туристические услуги, и это нужно использовать в дальнейшем».

Развитие туризма в большинстве муниципальных образований Алтайского края отметил Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму: «Регион демонстрирует очень большие успехи. Во-первых, отрасль развивается почти во всех муниципальных образованиях. Во-вторых, по каждому из направлений туризма – событийному, экологическому, познавательному, гастрономическому, санаторно-курортному – в крае есть задел. Некоторое время назад мы вместе с Генеральным секретарем Всемирной туристской организации Талебом Рифаи были на Алтае. Он оценил край как один из сильнейших брендов мира, у которого есть сегодня реальное содержание».

Об активном развитии различных видов туризма в регионе на встрече с федеральными СМИ говорил Губернатор Алтайского края Александ Карлин. Он отметил разнообразие возможностей отдыха в Алтайском крае, а также обозначил одно из приоритетных направлений – лечебно-оздоровительный туризм.

Многообразие видов отдыха в Алтайском крае демонстрирует и стенд региона на выставке «Интурмаркет». Кроме туроператоров здесь представлены гостевые сельские дома, санатории и турбазы, детский туризм, объекты познавательного, оздоровительного, экологического, гастрономического и других видов туризма.

С использованием материалов официального сайта Алтайского края подготовила Жанна Михиенко

Источник фото: altairegion22.ru