• Новости
22 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Все, что планировали – состоялось!» В Завьяловском районе прошел первый зимний фестиваль «ЛедОк»

2,5 тысячи человек собрались в минувшие выходные на озере Мостовом в Завьяловском районе. Здесь впервые прошел фестиваль «ЛедОк», объединивший зимние виды туризма и отдыха.

«Соревнования по рыбной ловле, гонки на снегоходах, зимний кайтинг, ярмарка, народные гуляния, концертная программа, - все, что планировали – состоялось», - рассказал Владимир Налимов , начальник отдела по культуре и туризму администрации Завьяловского района.

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК – БОЛЬШАЯ РАБОТА

Идея проведения большого зимнего фестиваля появилась задолго до того, как лед сковал Завьяловские озера. Планомерное работа в вопросах развития туризма – вот, что сегодня характеризует администрацию Завьяловского района. Туристы, которых притягивает в регион теплые и лечебные озера летом и богатые рыбой – зимой, уже многие годы подряд раскидывают свои палатки на берегах горького, соленого, пресного озер и озера Мостовое. Использование турпотенциала территорий, преображение стихийного туризма в организованный турпоток – такова одна из целей Завьяловского района.

«На Мостовом сегодня работает три базы для рыбаков. Мы хотели, чтобы о них узнали, чтобы они были заполнены туристами. Благодаря этому фестивалю так и произошло», - считает Владимир Налимов.

Фестиваль ЛедОк на озере Мостовом (11).jpg

В фестивале «ЛедОк» приняли участие творческие коллективы района, все сельские поселения, а также гости из соседних районов. Большая ярмарка-продажа, праздничный концерт, - все это состоялось благодаря объединению усилий многих людей и территорий. Администрации района удалось привлечь спонсора, который поддержал мероприятие – Барнаульский пивоваренный завод.

ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ – ЧЕМПИОНАТ ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ

Конечно, центральное событие фестиваля – соревнования по рыбной ловле. Благодаря содействию Федерации рыболовного спорта Алтайского края и ее президента Сергея Казанцева, на Мостовое приехали рыбаки не только из городов и сел Алтайского края, но и из Кемеровской, Новосибирской областей и Республики Казахстан.

Фестиваль ЛедОк на озере Мостовом (16).jpg

Рыбалка – главная тема фестиваля. «Самым «вкусным» стал конкурс на лучшую уху. Участвовали все сельсоветы района. Готовили на кострах, неподалеку от расположившейся ярмарки, в котелках, ведрах, казанах. Дымок и разносившийся рыбный запах манил желающих отведать уху по самым разным рецептам», - поделилась впечатлениями Надежда Косых, корреспондент газеты Завьяловского района «Светлый путь».

Фестиваль ЛедОк на озере Мостовом (12).JPG

СКОРОСТЬ И ДРАЙВ НА СТЕПНЫХ ПРОСТОРАХ

Завьяловский район - степная зона Алтайского края. Большие просторы – большие возможности для скорости. В этом убедились участники гонок на снегоходах и гости праздника. Кайтингисты не только устроили наземно-воздушное шоу,но и прокатили с ветерком местных ребятишек.

«Когда мы готовились, дул сильный ветер, даже опасались, что придется перенести дату фестиваля. Но 19 марта ветер стих и природа подарила нам чудесный день», - рассказали организаторы мероприятия.

Фестиваль ЛедОк на озере Мостовом (2).jpg

ОТ ДЕБЮТА К ЕЖЕГОДНОМУ ПРОЕКТУ

Фестиваль «ЛедОк! На Завьялловских озерах» прошел впервые. «Мы планируем сделать его ежегодным, в первую очередь с целью развития рыболовного туризма», - подчеркнул Владимир Налимов.

Фестиваль ЛедОк на озере Мостовом (15).jpg

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Анастасии Сундеевой, корреспондента «TBЗавьялво»