• Новости
30 марта 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Настоящая русская горница – центр притяжения «Интурмаркета»

Неделю назад завершила работу XI международная туристская выставка «Интурмаркет-2016».

Участники коллективной экспозиции Алтайского края уже подвели итоги работы  в крупнейшем деловом мероприятии сферы туризма и наметили планы на следующий год.

Стенд Алтайского края традиционно привлекал внимание посетителей выставки – ароматные медовые пряники, красочные выступления творческих коллективов, десятки килограмм настоящего алтайского меда и сыра, самобытные ремесленники и даже настоящие домашние животные – все это и многое другое позволило представить отдых в регионе во всем его многообразии.

горница2.jpg

горница12.jpg

Ярким акцентом в экспозиции региона, которая была самой масштабной на выставке,  стала настоящая русская горница. И это не случайно. «Сегодня сельский туризм становится все популярнее. Людям нужно уединение с природой, ведь молча можно услышать очень многое», - подчеркнули в Алтайтурцентре.

горница13.jpg

горница3.jpg

Горница позволила создать уникальную атмосферу теплоты и гостеприимства, где радушная хозяйка встречает дорогих гостей: старинная икона в красном углу, русская печь, ухваты, традиционная глиняная посуда, рушники, вышитые мастерицами, фотография семейного древа, на которой запечатлены все члены большой семьи, и, конечно же, богатый стол с угощениями – главное украшение горницы. 

горница11.jpg

горница14.jpg

«Специально для выставки «Интурмаркет» предприятия Алтайского края испекли пироги с калиной, облепихой, яблоками, маком, каравай и настоящий рог изобилия, вместивший в себя все изыски региональной кухни. Королевой стола была тыква – с пареной калиной, маринованная тыква с гвоздикой и корицей. Удивляли наших дорогих гостей  также цукатами из моркови, свеклы, тыквы и лукумом из соков алтайских ягод: смородины, брусники, облепихи. Но настоящим сюрпризом стали кундюбки гречневые – вареники с гречневой крупой под грибным соусом. Это настолько простое, но вкусное блюдо, что гости не раз просили добавки. Наверное, сегодня как раз то, что простое и настоящее, вобравшее в себя алтайское хлебосольство – удивляет и привлекает», - рассказали в Алтайтурцентре.

горница4.jpg

горница7.jpg

Пришлось гостям по вкусу и другое исконно русское блюдо – блины. Алтайские блины особенные – из пшеничной, гречневой муки, с настоящим земляничным вареньем и душистым медом. А аромат заваренного чая из трав, собранных на берегу Чарыша, раздавался по всему выставочному павильону.

горница5.jpg

горница9.jpg

На выставке в этом году было много интересного и достойного внимания, но светлая и гостеприимная горница на стенде Алтайского края стала настоящим центром притяжения.

Напомним, XI международная выставка «Интурмаркет»прошла в период 19-22 марта 2016 года. Алтайский край четвертый раз выступил стратегическим партнером. Площадь коллективной экспозиции составила 1008 кв.м.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Антон Федотов, Наталья Хромова, Валерий Степанюк