У Алтайского НИИ курортологии появились первые заказчики

  • У Алтайского НИИ курортологии появились первые заказчики
06 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
Алтайский научно-исследовательский институт природных ресурсов и курортной медицины готов к запуску. 

Исследовательская работа начнется уже в мае. В первую очередь ученые проработают научное обоснование для коротких курсов медицинской реабилитации, а затем займутся разработкой лечебных методик для строящегося курорта «Белокуриха-2». Также институт уже начал переговоры и с другими потенциальными заказчиками. 

- В марте мы провели деловую встречу с руководителем одного из крупнейших мараловодческих хозяйств Алтайского края. Он понимает необходимость развития курортологической науки, в том числе в пантовом мараловодстве и уже готовит задание исследователям, - комментирует Виктор Воробьев, генеральный директор СибФНКЦ. 

Справка
10 февраля, в Белокурихе состоялась церемония подписания Соглашения о создании на базе города-курорта федерального значения Белокуриха Алтайского научно-исследовательского института природных ресурсов и курортной медицины Федерального государственного бюджетного учреждения «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства».

Научно-практические исследования института будут проходить в лечебно-диагностической базе «Дирекции санаториев курорта Белокуриха». Сюда входят санатории «Белокуриха», «Россия», «Алтай -WEST», «Сибирь», «Катунь», курортная поликлиника. Штат сотрудников подразделений формируется из врачей, имеющих высшую квалификационную категорию и ученую степень, работающих санаторно-курортных организациях. Предполагается, что в НИИ курортологии будут работать около 30 сотрудников.

Источник: пресс-релиз
Фото: Дарьи Борисенко