Что будет на празднике «Цветение маральника» в 2016 году?

  • Что будет на празднике «Цветение маральника» в 2016 году?
07 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Праздник «Цветение маральника» открывает летний туристический сезон в Алтайском крае. Он пройдет 30 апреля 2016 года, в субботу, на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Что приготовили организаторы для гостей? «Киноклуб» с показом лучших фильмов, выставку-продажу продукции и сувениров алтайских ремесленников и товаропроизводителей, мастер-классы по промыслам и ремеслам, детские анимационные площадки, спортивные мероприятия, пленэр, площадка караоке, подъем на воздушном шаре. Центральное событие - шествие-парад участников праздника: перед зрителями пройдут 1,5 тысячи участников – представителей различных туристских организаций, федераций, творческих объединений и коллективов.

ЦМ4.jpg

В программе праздника «Цветение маральника» - 6 спортивных мероприятий: соревнования плаванию в холодной воде, спортивному ориентированию, перетягиванию каната, туристско-спортивные игры и полосы препятствий. Для гостей праздника - показательные выступления федераций спортивного туризма, работа джолли-джамперов, велосипедистов, прокат пит-байков и мотоциклов, выездного арбалетно-лучного тира «Шервудский лес», подъемы на воздушном шаре.

ЦМ3.jpg

«Цветение маральника» проходит в Алтайском крае уже в четвертый раз. За это время праздник прочно вошел в событийные календари региона и в сердца всех, кто хоть однажды побывал здесь. Праздник открывает летний туристический сезон, и для многих становится открытием Алтайского края, с его предгорьями, красавицей Катунью, интересными экскурсиями и достопримечательностями. Не случайно выбрано место его проведения – туристический комплекс «Бирюзовая Катунь», богатый разнообразными ландшафтами, имеющий развитую инфраструктуру и большое число экскурсий и достопримечательностей, в том числе Тавдинские пещеры.

ЦМ2.jpg

Близость к главной транспортной туристической артерии региона – Чуйскому тракту делает праздник доступным для гостей не только из Бийска и Барнаула, но и из различных регионов Сибирского федерального округа. Туристы часто включают «Цветение маральника» в программу отдыха майских выходных, но многие отправляются в предгорья Алтай специально на праздник, о чем свидетельствуют туроператоры, предлагающие организованные туры на это событие.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Валерия Степанюка