• Новости
07 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Алтайский край и Российско-Германская внешнеторговая палата будут продолжать сотрудничество

Об этом сегодня достигнуты договоренности во время переговоров начальника управления Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям Юрия Захарова с руководством Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Российско-Германская внешнеторговая палата и Администрация Алтайского края имеют положительный опыт сотрудничества. В период с 2008 по 2016 годы при содействии Палаты Администрацией Алтайского края организовано участие ее представителей и деловых кругов в мероприятиях, проводимых в Германии в рамках «Года Сибири в Германии», в том числе Международной агропромышленной выставке «Зеленая неделя», Международной туристической выставке «ITB», «Ганноверской международной ярмарке», презентации Алтайского края в рамках экспозиции Сибирского федерального округа на международном форуме Global Connect в г. Штутгарте.

Также при поддержке Палаты состоялась презентация Алтайского края в резиденции Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации и участие в первом проекте «Диалог с Губернатором», в рамках которого состоялось общение Губернатора Алтайского края Александра Карлина с бизнес-сообществом Германии. Кроме того, алтайские деловые круги регулярно участвуют в заседаниях комитетов и рабочих групп, а также других мероприятиях, проводимых Российско-Германской внешнеторговой палатой.

Ежегодно актуализируется информация об Алтайском крае, его экономическом и инвестиционном потенциале для размещения на web-ресурсах Палаты с целью привлечения инвестиций и развития сотрудничества с партнерами из Германии.

Напомним, с 2008 года председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты был Михаэль Хармс. С апреля 2016 года эту должность занимает бывший руководитель московской редакции журнала «Der Spiegel» Маттиас Шепп.

Справка

Российско-Германская внешнеторговая палата - двусторонняя организация, представляющая интересы немецкого бизнеса в России и поддерживающая российские компании в их деятельности в Германии. Деятельность Палаты заключается в оказании обширного спектра услуг - от выхода на рынок до становления бизнеса и постоянное сопровождение в повседневной экономической деятельности.

Источник: пресс-релиз

Фото из интернета