• Новости
13 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

МотоОскар. Фильм «Заповедные тропы Алтая» - зрители топали, хлопали, кричали от восхищения!

В начале апреля в Кемерово состоялся кинофестиваль «МотоОскар». Среди многочисленных работ мотопутешественников был представлен и фильм об Алтае.

«Фильм «Заповедные тропы Алтая» резко отличался от остальных работ по характеру и накалу — ведь, в нем почти нет асфальта и красивых городов Европы, здесь суровые будни труднейшего мотопутешествия в Алтайских горах. Когда зрители смотрели, как мы проходим броды и выкалупываем налипшую грязь — просто цокали и удивлялись. А когда увидели натянутые тросы через реку и подвешенный мотоцикл - зал зааплодировал, даже кто-то кричал от восхищения! На финальных титрах люди хлопали, а некоторые даже встали и топали, выражая огромное уважение к участникам нашего похода. Сразу после показа картины, был антракт, и люди подходили и просто жали руку, говорили, какие мы молодцы, и прочее и прочее», - поделился впечатлениями Денис Шевчук, автор фильма, участник мотоэкспедиции «Заповедные тропы Алтая», кандидат в мастера спорта.

Диплом.jpg

Денис Шевчук также рассказал о фестивале «МотоОскар»: «В зале - аншлаг. Основные зрители — члены байкерских клубов, это было видно по кожаным и джинсовым жилеткам, украшенными заклепками и эмблемами клубов. Как потом выяснилось, это были байкеры из Томска, Новокузнецка, Кемерово, Барнаула, Красноярска и других городов. Бомбой фестиваля стал фильм «Только на север! - зима третья». Просто фантастическая история о трех героях, проехавших на мотоциклах почти 10 дней зимой до Магадана. Еще меня «зацепил» видеофильм «Сел и поехал. Памир — крыша мира». Очень душевный, качественно сделанный фильм. Все прошло в лучших традициях встреч узкого круга единомышленников».

Информацию подготовил Виктор Пантыкин

Фото из архива экспедиции «Заповедные тропы Алтая»