В Змеиногорском районе обсудили вопросы туристско-рекреационного кластера «Горная Колывань»

  • В Змеиногорском районе обсудили вопросы туристско-рекреационного кластера «Горная Колывань»
15 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

14 апреля в Змеиногорском районе состоялась конференция «Развитие туризма в Змеиногорском районе, как составляющей территории туристско-рекреационного кластера «Горная Колывань».

Практические рекомендации развития туризма на территории Змеиногорского района представил Денис Ивлев, начальник отдела развития туризма управления Алтайского края по туризму курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. Вопросы особо охраняемых территориях в Алтайском крае и в частности создание ООПТ «Горная Колывань», куда в перспективе войдет большая часть Змеиногорского района, обозначил Илья Дудин, начальник отдела ООПТ управления природных ресурсов и нормирования главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. Алексей Эбель, фотограф, выступил с темой развития фототуризма на ООПТ.

Сергей Малыхин, редактор газеты «Природа Алтая», рассказал участникам конференции перспективе развития международного брендового туристического маршрута «Алтай литературный» для Змеиногорска и района.

конференция.jpg

«Все вопросы очень актуальные для нашей территории, потому что Змеиногорский район - это территория всесезонного туризма и какое окажет влияние создание национального парка и вектор движения в развитии туризма, обозначенные представителями краевых властей было интересно услышать всем заинтересованным людям. Мы определили для себя необходимость создания комплексной долгосрочной концепции развития туризма в Змеиногорском районе с учетом, возможно, нового статуса территории», - считает Анна Глазатова заместитель председателя комитета по культуре и туризму администрации Змеиногорского района.

Также на конференции присутствовали предприниматели, оказывающие услуги в сфере туризма, члены общественных организаций, представители органов исполнителей власти и просто любители туризма.

Информация предоставлена администрацией Змеиногорского района