Сергей Безруков об Алтае: край, уникальный по своему положению, силе и энергетике

  • Сергей Безруков об Алтае: край, уникальный по своему положению, силе и энергетике
20 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина выступил народный артист России Сергей Безруков. Он приехал в Барнаул со своим моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино».

Перед выступлением Сергей Безруков встретился с заместителем Губернатора Даниилом Бессарабовым и журналистами. Артист рассказал, что мечтает привезти в регион труппу Московского губернского театра, художественным руководителем которого он является.

Театр Сергей Безруков основал три года назад. «Хотелось бы приехать к вам со спектаклями. Нам уже есть, что показать. Это и детские спектакли, и постановки социальной направленности. Думаю, что на Алтае с интересом бы посмотрели спектакль по произведениям Виктора Астафьева. Такая возможность теперь есть в рамках проекта «Большие гастроли», в который наш театр включен с прошлого года. Мы показали свой спектакль в Ханты-Мансийске, а в этом году выступаем в Калининграде», – говорит Сергей Безруков.

В 2014 году актер стал участником Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». По словам Даниила Бессарабова, жители региона до сих пор вспоминают его выступления в Бийском городском Дворце культуры и в Сростках, на горе Пикет.

По сообщению управления Алтайского края по культуре и архивному делу, артист планирует поставить спектакли по Василию Шукшину. «Мне очень важно, чтобы в репертуаре театра были постановки по его произведениям. Он писал о людях так, что можно зачитываться. Василий Макарович – уникальная личность. Я считаю, что для актера играть шукшинский репертуар очень полезно. Ведь порой актер играет какие то очень сложные, условные образы, такие отстраненные и непонятные. А сыграть простого человека гораздо сложнее. Быть живым на сцене – это серьезная задача. А у Василия Шукшина все персонажи очень живые, сильные, с огромным количеством эмоций. Хочется пожелать удачи и процветания вашему краю. Чтобы и чистота была в городе, и все на должном уровне. Край-то уникальный по своему положению, силе и энергетике. Хотелось бы приезжать на Алтай не на один день», - рассказал Сергей Безруков.

Источник: официальный сайт Алтайского края