• Новости
23 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

«Читай кино!» - под таким лозунгом прошла библионочь в Барнауле

Международная акция «Библионочь» прошла в Барнауле 22 апреля. 290 библиотек и различных площадок работали практически во всех городах и районах края., торжественное открытие состоялось в краевой библиотеке имени В.Я Шишкова. В этом году основная тема - кино.

Более сорока площадок и мастер- классов были представлены в Шишковке - это и вступительные экзамены во ВГИК, и кинопробы, кинолектории и викторины, съемочные и музыкальные площадки.

1 шишковка.jpg

Самый большой ажиотаж вызвали викторины. Необходимо было угадать кадры из кинофильмов, правильно ответить на вопросы и распознать музыку советского кино. Не у каждого это получалось, но люди продолжали пробовать снова и снова.

В библиотеке организовали несколько импровизированных кинозалов, где после просмотра можно было обсудить фильмы, снятые на Алтае, и узнать увлекательные факты о кинотеатрах Барнаула. Отдельный кинозал «Шекспир NONSTOP» был полностью посвящен творчеству Уильяма Шекспира, где зрители могли не только посмотреть экранизацию его произведений, но и ознакомиться с большим количеством его произведений на разных языках.

2 шишковка.jpg

Утолить  жажду посетители могли в «библиобаре», но и здесь всё не было так просто - сначала нужно верно ответить на вопросы по литературе.

Всех желающих учили снимать мультфильмы, танцевать, как в советских кинофильмах, изготавливать книжные закладки и многое другое. Самые усидчивые научились набирать тексты на старинных печатных машинках и писать гусиными перьями, более того, их тексты вскоре выставят на сайте библиотеки.

«Вновь соприкоснуться с библиотекой, книгой - это важное событие. Ведь библиотека - это особое пространство, которое несет в себе столько заряда, положительной информации и знаний! Библионочь, как магнит, с каждым годом притягивает все больше и больше людей», - считает заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов.

Всероссийская социокультурная акция «Библионочь – 2016» в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В. Я. Шишкова вошла в программу Международного туристского форума VISIT ALTAI , который в эти дни проходит в Алтайском крае.

Текст и фото Николая Николаева