• Новости
27 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Станет ли Барнаул 13-м утвержденным маршрутом по регионам РФ? Это решат эксперты форума VISIT ALTAI

В третий раз в Алтайском крае проходит Международный туристский форум VISIT ALTAI. В рамках Недели алтайского туризма (с 22 по 30 апреля) Комитет по реализации программы импортозамещения при Экспертном совете по развитию туризма Министерства культуры Российской Федерации проведет тестирование экскурсионного маршрута по краевой столице.

Мероприятие пройдет с участием федеральных туроператоров.  В задачи комитета, который возглавляет Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, входит рассмотрение и внедрение предложений регионов по созданию новых туристических маршрутов, обеспечение связи федеральных и региональных туроператоров с администрациями, продвижение маршрутов внутреннего и въездного туризма.

В настоящее время Комитетом утверждено 12 маршрутов по регионам Российской Федерации. Кто будет следующим в этом списке, как раз предстоит решить федеральным туроператорам, которые в течение двух дней будут тестировать экскурсионный маршрут по Барнаулу. Завтра экспертам будет предложена обзорная экскурсия по историческим местам Барнаула, знакомство с памятниками истории, культуры и архитектуры разных эпох, посещение Сереброплавильного завода. Во второй день в историческом центре города эксперты посетят Алтайский государственный краеведческий музей, музей «Мир камня», туристический центр «Горная аптека».

Программой пребывания экспертов предусмотрен осмотр средств размещения туристов в городе, объектов питания, санитарных остановок, информационных указателей на маршруте. В ходе экспертного тестирования будут даны рекомендации организаторам по финальной доработке маршрута с целью включения его в каталоги федеральных туроператоров.

«Мы очень надеемся на положительное заключение экспертной комиссии, которое будет означать, что Барнаул признан городом, рекомендованным для посещения туристам. Посещая Барнаул сегодня, жители центральной части России в целом меняют свое представление о Сибири как о провинции. Взору современных туристов открывается достаточно высокий уровень культуры наших земляков, образования и жизни в целом. У нас очень богатая, интересная история, уникальная природа, к примеру, ленточный бор, архитектура, памятники культурного наследия – всем этим мы гордимся и рады поделиться своими знаниями и впечатлениями с гостями города», - считает Татьяна Сибиркина,заведующая отделом по развитию туризма администрации Барнаула.

Источник: официальный сайт города Барнаула