• Новости
28 апреля 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Делегации из Казахстана – участники Международного туристского форума VISIT ALTAI

В период с 28 по 30 апреля делегации из Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей участвуют в Международном туристском форуме VISIT ALTAI. Сегодня они присутствовали на пленарном заседании и официальной церемонии открытия форума.

Следующим мероприятием в программе визита казахских делегаций станет участие в III Съезде экскурсоводов Сибири. Руководитель отдела развития туризма Управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Салтанат Нурмагамбетова выступит с докладом о туристическом потенциале Павлодарской области. Ермек Бекишев, руководитель отдела развития туризма управления туризма и внешних связей Восточно-Казахстанской области, расскажет о туристическом маршруте «Алтай литературный».

В настоящее время в рамках Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай» успешно реализуется совместный проект по развитию трансграничного сотрудничества - Международный туристический маршрут «Алтай литературный». В прошлом году состоялась алтайская экспедиция по международному маршруту «Алтай литературный». Экспедиция проходила по маршруту: Барнаул - Змеиногорск - Шемонаиха - Усть-Каменогорск - Семей - Павлодар - Кулунда - Тюменцево - Павловск - Барнаул. Организованная в рамках Года литературы в России экспедиция была ориентирована на посещение мест, связанных с именами русских и казахских писателей, а также на проведение мероприятий по охране окружающей среды в сопредельных районах Алтайского края и Казахстана.

Завтра делегации продолжат работу на Форуме VISIT ALTAI и примут участие в работе VI Специализированной выставки «АлтайТур. АлтайКурорт-2016» с проведением презентаций своих территорий.

Справка

Участие делегаций из Казахстана проходит в рамках реализации соглашений о сотрудничестве, заключенных Администрацией Алтайского края с Акиматами Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

Информация предоставлена управлением по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям