• Новости
11 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Новое туристское событие в Алтайском крае – праздник «Цветение пионов»

Праздник цветения пионов провели в Михайловском районе Алтайского края. Глава администрации Г. С. Юров отметил, что это событие стало первым шагом на пути к развитию внутреннего туризма и показало, что району есть, чем гордиться.

Праздник прошел в селе Полуямки. На один день луга цветущих пионов превратились в творческую мастерскую, где художники и фотографы черпали вдохновение.

цветение пиона 3.jpg

С интересом следили юные таланты за работой художника из немецкого национального района С. И. Маркина, члена Союза художников России.

цветение пиона 5.jpg

Подготовленная музеем Полуямской средней школы экспозиция, посвящённая быту наших предков, вписалась в естественный природный ландшафт и нашла живой отклик у посетителей.   Желающие могли поутюжить бельё с помощью валика и рубеля, потолочь пестиком в ступке и убедиться, насколько облегчила жизнь людям современная цивилизация.

цветение пиона 6.jpg

Организаторы праздника познакомили гостей с древним обрядом кумления, где можно было «породниться душой с любым близким человеком». Для этого нужно было поцеловаться через березовый венок и произнести специальные слова.

Цветение пиона – уникальное явление природы, которое можно наблюдать в степных районах Алтая. Участки степей, которые не распаханы, весной полыхают розовым цветом – это цветет пион гибридный, имеющий удивительный ареал: он располагается в Российской Федерации, частично в Казахстане, больше в мире такого объекта нет. В Михайловском районе в окрестностях села Полуямки создан памятник природы регионального значения. На таких территориях возможно развитие созерцательного,  экологического и событийного  туризма, способствующих пропаганде бережного отношения к природе.

Использованы информация и фото официального сайта Михаловского информационного центра «Сельская правда». Подготовила Жанна Михиенко