• Новости
12 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Как и кто создает авторские туры по Алтайскому краю?

В июне в Алтайский край приезжает дочь поэта Роберта Рождественского – Екатерина Рождественская. Желание посетить родину отца, где она еще ни разу не была, соединилось с идей большого путешествия по Алтаю.

Разработчиком авторского тура для группы, в состав которой войдет Екатерина Рождественская, стала специалист Туристского центра Алтайского края Анастасия Котова. «Это был запрос на уникальные, самобытные объекты, аутентичную кухню, нетронутую природу, легенды, радушную встречу, - рассказала Анастасия Котова. – Так появилась программа с посещением Денисовой пещеры, Троицких гуляний, водопадов реки Шинок, гости встретятся с шаманом, посетят старообрядческую деревню и побывают в сельской усадьбе, где готовят настоящий русский, точнее - алтайский камамбер».

настя котова.jpg

Разработчик программы тура - Анастасия Котова.

Екатерина Рождественская приезжает в Алтайский край в составе группы Клуба путешественников Михаила Кожухова. С алтайским камамбером Михаил Кожухов познакомился еще в марте на выставке «Интурмаркет» в Москве. Свой уникальный сыр представляла хозяйка гостевого дома Алла Кокорина. К ней, в Смоленский район, и отправится группа в первый день путешествия.

кокорины.jpg

Усадьба семьи Кокориных, Смоленский район Алтайского края.

Затем туристы окунутся в атмосферу народных гуляний. Они отпразднуют Троицу в селе Топольное, поучаствуют в обряде топления березки и спуск венков в реку, будут водить хороводы, плести венки, а вечером отправятся в роскошную русскую баню с березовым веником и чаем из алтайских трав.

шаман.jpg

Представитель кумандинского народа.

Туристов ждут водопады, озера, пещеры, легенды и сказания, ожившие в устах староверов и кумандинцев. Завершится тур в селе Косиха, где пройдут Рождественские чтения. «На Алтае родился отец, а я там ни разу еще не была. Всё откладывала: то дела, то праздники… Какая она, родина отца? И Шукшин ведь родился там где-то рядом, и Золотухин, - люди самобытные и безмерно талантливые. Вот решила, наконец: еду... Алтай огромный, расстояния нешуточные, за неделю успеем увидеть только самое-самое. Полакомимся козьим сыром и пирогами, поводим хороводы на Троицу со староверами. Запасемся настоящим медом. Полюбуемся прекрасной Катунью... Ну что, поехали вместе влюбляться в Алтай?», - поделилась планами Екатерина Рождественская на сайте Клуба путешествий Михаила Кожухова.

Тур для Клуба Михаила Кожухова – далеко не первый проект, разработанный Туристским центром Алтайского края. В активе Алтайтурцентра – программа поездки по Алтайскому краю телеканала НТВ («Поедем, поедим»), России-2 («Язь против еды»), телеканала «Моя планета» и многие другие.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Антона Агаркова, Алексея Зырянова и из интернета