• Новости
13 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5

Импортозамещение в туризме – основная тема площадки «Турбизнес» форума «АТР-2016»

С 5 по 11 июня в Алтайском край состоится VIII Молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2016».

Участниками мероприятия являются молодые предприниматели, ученые, руководители организаций различного профиля, молодые депутаты, общественные деятели России и зарубежья, представители творческой элиты, эксперты международного и федерального уровней.

Тема форума 2016 – «Развитие территорий».

Образовательная программа «Алтай. Точки Роста – 2016» включает в себя четыре направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество», в рамках которых будет организована работа 23 площадок.

Одна из площадок направления «Ты – предприниматель» - «Региональные особенности формирования и продвижения туристского продукта в рамках реализации политики импортозамещения».

атр5.jpg

«Сегодня, когда внутренний и въездной туризм в России имеют беспрецедентные возможности роста и демонстрируют позитивную динамику показателей, развитие отечественной туриндустрии имеют особую актуальность, поэтому в текущем году целью площадки «Региональные особенности формирования и продвижения туристского продукта в рамках реализации политики импортозамещения» является получение знаний, умений и навыков по созданию конкурентоспособного отечественного туристического продукта, а также его комплексного продвижения в России и за рубежом», - сообщают в управлении Алтайского края по туризму, курортному делу, межрегиональным и международным отношениям. 

атр3.jpg

В рамках работы площадки предполагается провести семинары, мастер-классы, тренинги, практикумы, дискуссии по вопросам расширения взаимодействия в туристском пространстве, выработке оптимальных управленческих решений, отвечающих требованиям современного туристского рынка, развития новых форм кооперации, внедрения инновационных туристских технологий формирования и продвижения регионального турпродукта в рамках реализации политики импортозамещения.

атр4.jpg

Руководители туристских проектов из разных регионов России дадут профессиональные рекомендации для начинающих предпринимателей и менеджеров в сфере туристской деятельности, направленные в первую очередь на повышение интереса к внутреннему и въездному туризму, консолидацию усилий по созданию и продвижению нового турпродукта, а также обеспечение доступности туристского отдыха всем категориям потребителей туристских услуг. 

Напомним, в 2015 году Генеральный секретарь  Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи впервые посетил Алтайский край и встретился с участниками образовательной площадки «Турбизнес» Международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста - 2015». Господин Рифаи выразил уверенность в том, что на площадке собрались будущие лидеры страны: «Для меня большая честь и удовольствие познакомиться с будущими лидерами страны, которыми вы являетесь. Я уверен, что из тех 1500 человек хотя бы дюжина станет лидерами, которые будут управлять миром».

атр2.jpg

В беседе с представителями СМИ и участниками господин Рифаи подчеркнул: «Я нигде не видел более дружелюбных и приветливых людей, чем здесь. Это то, что делает вас уникальными. Алтайский край является тем местом, куда я хотел бы привезти свою семью и своих детей».

Справка
Темой площадки «Турбизнес» в рамках форума АТР-2015 стало формирование и продвижение социально-ориентированных видов регионального турпродукта. 

Место проведения форума: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ТРК «Сибирское подворье».

Материал подготовили: Ольга Кляйн, Марина Танкова
Фото: Дениса Ивлева, Евгении Брызгаловой



Новости по теме