Алтайтурцентр – участник I Всероссийского съезда туристских информационных центров

  • Алтайтурцентр – участник I Всероссийского съезда туристских информационных центров
19 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

В эти дни в Светлогорске (Калининградская область) проходит I Всероссийский съезд туристских информационных центров. Среди участников – представитель Туристского центра Алтайского края.

 «В первую очередь Съезд туристских информационных центров необходим для обсуждения дальнейшего нормативного регулирования деятельности ТИЦ. Во-вторых это три дня на выработку технологии консолидации усилий по продвижению туристских ресурсов страны как на внешнем, так и на внутреннем рынке, - считает Сергей Корнеев, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму.  - На данный момент в стране существует масса разрозненных государственных и частных, городских и региональных ТИЦ и нет четкой системы взаимосвязи между ними. Связующими элементами должны стать глобальные туристические межрегиональные маршруты и проекты».

ЗАЧЕМ НУЖЕН СЪЕЗД?

На съезде планируется обсудить вопросы, связанные с созданием и функционированием ТИЦ, использование единого ГОСТ и формы подачи статистических данных,  определить механизмы и технологии включения ТИЦ в федеральные проекты и маршруты; рассмотреть лучшие практики функционирования ТИЦ и принять единые требования и регламенты организации работы офиса, созданию контента, созданию проектов гостеприимства, продвижению в мобильной среде и соцсетях и другие вопросы. 

В программе съезда – экскурсии для его участников. «Вчера мы посмотрели национальный парк «Куршская коса» и экологические маршруты и тропы. Много полезного для нас - есть чему поучиться у коллег», - рассказала Татьяна Сажаева, директор Алтайтурцентра.

«Наша работа в первую очередь связана с общением и мы - руководители ТИЦ должны знать друг друга в лицо. Как принимающий регион, мы откроем всю красоту русской Балтики, покажем янтарный край с необычного ракурса и создадим максимальный комфорт для продуктивного делового общения», - считает Галина Офицерова, директор Регионального информационного центра туризма Калининградской области.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ТИЦЫ?

Важность туристских информационных центров возрастает по мере изменения структуры туристического потока. В последние годы многие люди планируют и осуществляют поездки индивидуально (самостоятельно). Очевидно, что для обеспечения информационного комфорта гостей и увеличения количества ночевок внутри региона необходимо наличие эффективной сети туристских информационных центров в каждом субъекте РФ. Опыт субъектов России и зарубежных стран показывает, что вопросы формирования и реализации региональной маркетинговой и информационной политики осуществляются, прежде всего, туристскими информационными центрами.

Справка

Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Национальной Ассоциации информационно-туристских организаций (НАИТО), Правительства Калининградской области и Регионального информационного центра туризма Калиниградской области. В работе съезда принимают учатие 68 субъектов Российской Федерации. Мероприятие продлится до 21 мая.

С использованием официальной информации, предоставленной организаторами I Всероссийского съезд атуристских информационных центров, подготовила Жанна Михиенко