• Новости
20 мая 2016
Архив новостей
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Турбизнес: «Событийные мероприятия в Алтайском крае обеспечивают рост продаж»

Ежегодно на территории Алтайского края проходит большое количество событийных мероприятий разного масштаба, привлекающих гостей со всей России и из-за рубежа. Так, праздник «Алтайская зимовка» в 2015 году посетило более 20 тыс. человек, Фестиваль «Сибирская масленица» в 2016 году – около 30 тыс. человек, праздник «Цветение маральника» в 2016 году – более 10 тыс. человек.

Турагентства и туроператоры включают организацию доставки на мероприятия в список своих предложений. Турбизнес отмечает расширение клиентской базы и укрепление имиджа компаний за счет развития данного направления в регионе.

«С каждым событийным мероприятием у нас идет прирост новых клиентов на 20%. К нам обращаются не только из города Заринска, но и со всего Заринского района», - рассказала Тамара Алехина, директор агентства «Гермес».

цм3640.jpg

Алтайтурцентром сформирован событийный календарь, на который можно ориентироваться, при планировании графика поездок. На сайте Визиталтай.рф размещается сводная информация об организаторах доставки на мероприятия.

«Большинство наших клиентов – постоянные, которые обращаются к нам из года в год. Также привлекаются и новые. На наш взгляд, наличие перечня компаний по доставке на сайте, очень удобно для туристов. Всегда есть выбор», - прокомментировала Мария Голубева, менеджер экскурсионного отдела «Автотур ГРУПП».

«Мы ставим доставку на мероприятия только первый год, в этом плане еще новички, однако можем отметить интерес со стороны клиентов к однодневным поездкам, среди которых не только жители Павловска и Павловского района, но и Ребрихинского и Шелаболихинского районов. На основе событийного календаря составили график. Это очень удобно», - сообщила Татьяна Комарова, директор «Турфирма Вояж Павловск».

СМ640.jpg

По словам представителей турбизнеса, востребованность подобных предложений растет, на крупные мероприятия туристы готовы записываться, даже не зная точной даты.

«Наличие однодневных поездок расширяет ассортимент направлений компании, дает возможность привлечь новых клиентов, особенно это важно для тех, кто не может надолго уехать из дома», - прокомментировала Наталья Гордеева, директор «Алтайтурист».

«Первые записи на «Цветение маральника» были уже в декабре, до объявления даты проведения праздника», - рассказала Юлия Уразова, директор «Планета-Алтай».

«Многие наши клиенты остались в компании и теперь бронируют и другие направления», - поделилась Марина Плотникова, руководитель турофиса компании «Авиафлот».

Отметим, что туркомпании Алтайского края повышают уровень сервиса, предоставляя на маршрут экскурсовода, проводят розыгрыши сертификатов на следующие поездки, викторины, дарят сувениры и продолжают работу с клиентами по возвращению.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Дарьи Борисенко, Ольги Кляйн